Баррозу пообещал Украине соглашение об ассоциированном членстве в ЕС Помимо напоминания о необходимости масштабных структурных реформ и соблюдения прав человека, глава Еврокомиссии подчеркнул важность существования «свободных, справедливых и прозрачных судебных процессов, которые бы развеяли сомнения в избирательности правосудия в Украине». Кроме контактов на государственном уровне, считает глава Еврокомиссии, большой вклад в дело сближения Украины с Европой должны сыграть контакты рядовых украинцев с жителями ЕС. Поэтому сторонам следует приложить еще больше усилий по быстрейшей разработке Плана действий по либерализации визового режима между ЕС и Украиной, заключил Ж. М. Баррозу. Украина и Европейский Союз подпишут новое амбициозное соглашение об ассоциации. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в опубликованной сегодня статье в украинском еженедельнике «Зеркало недели» «Украина после 20 лет независимости: Реформы — ключ к более тесным и глубоким отношениям с ЕС». Еврокомиссия, Барроз, Глава, Украина, СОЮЗ

Баррозу пообещал Украине соглашение об ассоциированном членстве в ЕС

Помимо напоминания о необходимости масштабных структурных реформ и соблюдения прав человека, глава Еврокомиссии подчеркнул важность существования «свободных, справедливых и прозрачных судебных процессов, которые бы развеяли сомнения в избирательности правосудия в Украине».

Кроме контактов на государственном уровне, считает глава Еврокомиссии, большой вклад в дело сближения Украины с Европой должны сыграть контакты рядовых украинцев с жителями ЕС. Поэтому сторонам следует приложить еще больше усилий по быстрейшей разработке Плана действий по либерализации визового режима между ЕС и Украиной, заключил Ж. М. Баррозу.

Украина и Европейский Союз подпишут новое амбициозное соглашение об ассоциации. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в опубликованной сегодня статье в украинском еженедельнике «Зеркало недели» «Украина после 20 лет независимости: Реформы — ключ к более тесным и глубоким отношениям с ЕС».

Полноправное членство в ЦЕРН обойдется Украине в полмиллиарда гривен
Членский взнос Украины в Европейскую организацию ядерных исследований, в связи с приобретением статуса ассоциированного члена организации, составит 10 млн грн ежегодно с 2014 года.

Держите Украину подальше от НАТО
Редакция Bloomberg хорошо знакомым образом обосновала нежелательность вступления Украины в НАТО: раздробленная и практически обанкротившаяся страна с населением в 45 миллионов человек сначала должна будет получить план действий по подготовке к вступлению в НАТО, а затем выполнить все его условия — этот процесс может занять много лет.


  • Еврокомиссия,
  • Барроз,
  • Глава,
  • Украина,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: