Азаров: Украина хочет сделать Газпрому предложение

Азаров: Украина хочет сделать Газпрому предложениеКак сообщало ИА REGNUM, 15 августа глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что с Украиной в газовой сфере можно было бы сотрудничать по той же схеме, что и с Белоруссией. Перед этим заявлением состоялись переговоры при участии Миллера, президента России Дмитрия Медведева и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

По словам сотрудницы «Газпрома», «рост потребления газа на фоне ухудшения обеспеченности нефтью диктует переход от цен на основе нефтяной корзины к самостоятельному ценообразованию на основе спроса и предложения».

Украина готовит «Газпрому» предложение по сотрудничеству в газовой сфере, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в пятницу. По его словам, российская сторона ждет предложений от государства.

Украина: во всём виноваты русские
О положении в Славянске СМИ передают весьма противоречивую информацию.

Азаров: Украина готова помочь Газпрому увеличить поставки в Европу
Украина сократила отбор российского газа для того, чтобы помочь «Газпрому» обеспечить топливом страны Европы, компенсировав недостачу газом из своих подземных хранилищ, и предлагает заключить соответствующий договор, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров журналистам в понедельник.

Азаров: Украина хочет изменить формат участия в ВТО
«Но по зоне свободной торговли больше плюсов и мы готовы пойти на этот шаг Наше правительство хочет развивать страну на позициях и фундаменте европейских ценностей», — добавил премьер-министр. В Украине многие политики критикуют власть за вступление в ВТО, считая, что страна три года назад подписала не совсем выгодные для себя условия членства в ВТО.

Порты: Китай хочет сделать Литву «шёлковой»
Эстонские порты потеряли российский транзит Порты Прибалтики подвели итоги 2015 года, который стал для транспортной отрасли сложным как по экономическим, так и по политическим причинам.

Путин сделал Обаме предложение, от которого невозможно отказаться ("CounterPunch", США)
Почему Джон Керри так хочет созвать чрезвычайную конференцию по Сирии именно сейчас, хотя эта война тянется уже четыре с половиной года? Не обеспокоен ли он тем, что российские авиаудары уничтожают слишком много поддерживаемых Соединенными Штатами джихадистов и срывают планы Вашингтона, направленные на свержение сирийского президента Башара аль-Асада? Конечно, он обеспокоен.


  • Основа,
  • Сфера,
  • Украина,
  • Газпром,
  • Спрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: