В ЕС обеспокоены здоровьем Тимошенко

В ЕС обеспокоены здоровьем ТимошенкоНапомним, накануне адвокаты и соратники Тимошенко сообщили, что у нее симптомы неизвестной болезни, поэтому необходимо сделать анализ крови. В четверг во время заседания экс-премьеру стало плохо.

Евросоюз призывает провести компетентное и независимое медицинское обследование Юлии Тимошенко, заявил Майкл Манн представитель Евросоюза по международным вопросам. Надо лечить «Мы озабочены сообщениями, что состояние Тимошенко ухудшилось, и призываем украинские власти обеспечить ее своевременный и независимый медосмотр, а также профессиональную медицинскую помощь, если она понадобится», — говорится в сообщении.

В ответ Тимошенко заявила, что хочет, чтобы ее осмотрел врач, которому она доверяет. Но эту просьбу суд оставил без рассмотрения.Вчера СИЗО, в котором содержится Юлия Тимошенко, посетила делегация специалистов из Минздрава.

Состояние здоровья Тимошенко позволяет ей присутствовать в суде
Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко, ссылаясь на выводы врачей Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщил, что состояние здоровья лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Украины позволяет доставить ее в суд. «Сегодня мы получили выводы так называемых харьковских экспертов, что все хорошо, что Тимошенко может присутствовать на судебном заседании», — рассказал он. Как сообщалось, 25 июня Киевский районный суд города Харькова назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Юлии Тимошенко, чтобы сделать...

В ЕС поняли, что Тимошенко не выпустят ‎
В службе Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон не видят желания украинской власти решать вопрос выборочного правосудия, передает Newsru.ua. Об этом заявил в Страсбурге на 19-м заседании Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС заместитель генсека Европейской службы внешних действий Мачей Поповский. «К сожалению, мы видим отсутствие желания решать эти вопросы выборочной юстиции», — сказал Поповский.

Янукович не считает, что Украина попала в изоляцию из-за Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев прислушивается к мнению Запада о ситуации вокруг уголовного преследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, и не считает, что Украина находится в изоляции из-за этого дела. «Очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели это дело — или дела — по Тимошенко. Если там будет хоть намек на подтасовку каких-либо фактов обвинений, этого нельзя допустить», — сказал Янукович в эфире Первого национального телеканала Украины в воскресенье.

Токсикологические анализы Тимошенко могут исследовать в ЕС
Европейская народная партия просит украинские власти разрешить проведение токсикологических анализов экс-премьеру Юлии Тимошенко в независимых лабораториях стран Европейского Союза. «Европейская народная партия… просит власть Украины разрешить, чтобы аналогичные независимые международные медицинские обследования проходили в будущем на регулярной основе, и просит власть позволить проведение регулярных токсикологических анализов в независимых лабораториях в Европейском Союзе», — говорится в резолюции, принятой президиумом ЕНП 29 февраля...

Украинский депутат признался в подготовке побега Ю. Тимошенко
Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что хотел договориться с начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным о побеге экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Об этом депутат сообщил в эфире одной из радиостанций Украины 16 февраля, сообщает РБК-Украина.


  • Тимошенко,
  • Помощь,
  • Ответ,
  • Медосмотр,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: