Евросоюз обеспокоен состоянием здоровья Тимошенко Еврокомиссия требует от украинских властей обеспечить экс-премьеру Юлии Тимошенко независимый медицинский осмотр. «Мы обеспокоены сообщениями о том, что состояние Тимошенко ухудшается, и призываем украинские власти обеспечить своевременный независимый медицинский осмотр, а также профессиональную помощь в случае необходимости», — заявил в пятницу представитель Европейской комиссии Майкл Манн. Напомним, ранее Тимошенко во время заседания в Печерском суде заявила об ухудшении состояния здоровья. Но эту просьбу суд оставил без рассмотрения.Вчера СИЗО, в котором содержится Юлия Тимошенко, посетила делегация специалистов из Минздрава. По словам Манна, представители Евросоюза стремятся получить разрешение от соответствующих органов на посещение Тимошенко в СИЗО еще с момента ее ареста 5 августа, и повторяют запрос, учитывая последние сообщения. Тимошенко, Осмотр, ЮЛИЯ, Делегация, Специалист

Евросоюз обеспокоен состоянием здоровья Тимошенко

Евросоюз обеспокоен состоянием здоровья ТимошенкоЕврокомиссия требует от украинских властей обеспечить экс-премьеру Юлии Тимошенко независимый медицинский осмотр. «Мы обеспокоены сообщениями о том, что состояние Тимошенко ухудшается, и призываем украинские власти обеспечить своевременный независимый медицинский осмотр, а также профессиональную помощь в случае необходимости», — заявил в пятницу представитель Европейской комиссии Майкл Манн.

Напомним, ранее Тимошенко во время заседания в Печерском суде заявила об ухудшении состояния здоровья. Но эту просьбу суд оставил без рассмотрения.Вчера СИЗО, в котором содержится Юлия Тимошенко, посетила делегация специалистов из Минздрава.

По словам Манна, представители Евросоюза стремятся получить разрешение от соответствующих органов на посещение Тимошенко в СИЗО еще с момента ее ареста 5 августа, и повторяют запрос, учитывая последние сообщения.

Евросоюз обеспокоен условиями содержания Тимошенко
Верховным представителем ЕС по международным делам Кетрин Эштон выразила крайнюю обеспокоенность состоянием здоровья и условиями содержания в колонии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Баронесса Эштон заявила, что украинские власти обязаны расследовать все жалобы о возможных пытках и жестоком обращении с Тимошенко. Ранее Тимошенко заявила, что была избита охранниками тюрьмы, пытавшимися доставить ее на обследование в одну из больниц Харькова.

Состояние здоровья Тимошенко позволяет ей присутствовать в суде
Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко, ссылаясь на выводы врачей Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщил, что состояние здоровья лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Украины позволяет доставить ее в суд. «Сегодня мы получили выводы так называемых харьковских экспертов, что все хорошо, что Тимошенко может присутствовать на судебном заседании», — рассказал он. Как сообщалось, 25 июня Киевский районный суд города Харькова назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Юлии Тимошенко, чтобы сделать...


  • Тимошенко,
  • Осмотр,
  • ЮЛИЯ,
  • Делегация,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: