Суд постановил демонтировать палатки Тимошенко на Крещатике

Суд постановил демонтировать палатки Тимошенко на КрещатикеСуд Киева 19 августа постановил демонтировать палаточный городок на Крещатике возле Печерского районного суда, сообщает ИТАР-ТАСС. Решение связано с большим количеством заявок на проведение массовых мероприятий в День независимости Украины, который отмечается 24 августа.

МВД Украины сообщало, что по состоянию на среду было подано 15 заявок от партий и общественных организаций на проведение в Киеве акций в День независимости общей численностью более 50 тыс. человек. Кроме того, 11 оппозиционных партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре на Украине, намерены провести шествие в День независимости в Киеве.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», импровизированный суд «приговорил» Р. Киреева к 15 годам лишения свободы и объявил врагом украинского народа, а также «лишил» на 3 года права занимать любые должности в правоохранительные органах и судах Украины.

Фото с сайта lenta.ru

Суд по рассмотрению жалобы Тимошенко на повторный арест перенесен
Сегодня, 16 декабря, Апелляционный суд Киева принял решение перенести на 21 декабря рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на ее повторный арест. Суд мотивировал это решение ненадлежащим способом передачи заявления Тимошенко с просьбой продолжить слушания апелляции в ее отсутствие, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суд отказался вернуть апелляцию Тимошенко на первую стадию
Как сообщалось, адвокат экс-премьера Юрий Сухов заявил ходатайство о повторном предварительном рассмотрении апелляции Ю. Тимошенко на приговор по «газовому делу», мотивировав это допущенными, по его мнению, судом нарушениями законодательства 1 декабря.

Суд перенес рассмотрение апелляции Тимошенко на 1 декабря
«Этот вопрос должен быть рассмотрен, а также вопрос о проведении судебного следствия по этому делу», — заявил Власенко журналистам. Также, по словам Власенко, защита настаивает на проведении судебного следствия, так как при рассмотрении дела Тимошенко в Печерском суде «судебное следствие не проводилось надлежащим образом», в частности, из 30 свидетелей зашиты на суд были допущены только два.

На Крещатике открылась фотовыставка, посвященная Юлии Тимошенко
В понедельник, 5 августа, в 10.

Полиция демонтировала палатку на Кудринской площади
Сотрудники полиции поздно вечером 17 мая демонтировали палатку, установленную участниками «народных гуляний» на Кудринской площади. Об этом сообщает «Интерфакс». Как отметили в пресс-службе столичного главка МВД, палатка была установлена «несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости подобных действий». После ее установки полицейские обратились к собравшимся с просьбой ее убрать, однако она была проигнорирована, в связи с чем сотрудники полиции демонтировали конструкцию самостоятельно.


  • Украина,
  • Независимость,
  • Заявка,
  • Проведение,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: