Мировой конгресс украинцев призвал Януковича уволить Табачника

Мировой конгресс украинцев призвал Януковича уволить ТабачникаПрезидент Мирового конгресса украинцев Евгений Чолий призывает Президент Виктора Януковича уволить министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника. Об этом он заявил в ходе 5 Всемирного форума украинцев.

Делегаты V Всемирного форума украинцев, который начался сегодня в Киеве, протестовали против поздравления Президента Виктора ЯНУКОВИЧА в адрес их собрания. Как передает корреспондент УНИАН, во время выступления на форуме министра иностранных дел Константина ГРИЩЕНКО, который зачитывал поздравительное слово главы государства участникам собрания, два делегата съезда вышли на сцену и развернули транспарант с лозунгом «Бандократию – прочь!».

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет считает, что суды в Украине несправедливы Об этом он сказал, выступая в ходе открытия 5 Всемирного форума украинцев. «Мы видим, что мы пока что не имеем ( в Украине ) справедливых судов», — сказал он.

Фото с сайта lenta.ru

Украинцы призывают Порошенко уволить Гройсмана
Граждане Украины требуют от своего президента Петра Порошенко уволить премьер-министра страны Владимира Гройсмана. Соответствующая петиция появилась на сайте украинского лидера.

Янукович уволил главу своей администрации Левочкина
«Уволить Левочкина Сергея Владимировича с должности главы администрации президента Украины», — говорится в указе, опубликованном в пятницу на сайте главы украинского государства.

Янукович уволил посла Украины в Белоруссии
Указом № 655/2012 президент Украины Виктор Янукович уволил с должности посла в Белоруссии Виктора Тихонова. Об этом 26 ноября проинформировала пресс-служба президента Украины.

Всемирный конгресс украинцев поддержал выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию мира
Всемирный конгресс украинцев направил в норвежский Нобелевский комитет письмо, в котором поддержал выдвижение депутатами Верховной Рады Украины кандидатуры экс-премьера Юлии Тимошенко на соискание Нобелевской премии мира, сообщает ТСН.

Янукович уволил глав Львовской и Запорожской областей
Новым главой Львовской областной администрации назначен Михаил Костюк, руководителем Запорожской администрации — Александр Пеклушенко. В декабре 2010 года министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщал, что в рамках проведения административной реформы на Украине б удет сокращено более 50% госслужащих.


  • Украинец,
  • Форум,
  • Украина,
  • ХОД,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: