Россия в легитимности газовых соглашений с Украиной не сомневается В свою очередь, политический обозреватель Михаил Леонтьев подчеркнул, что Москва расценивает суд над Юлией Тимошенко как попытку Киева найти основания для отказа от действующего газового контракта. Российская сторона не сомневается в легитимности подписанных в 2009 году контрактов на поставку природного газа с Украиной, об этом заявил сегодня Сергей Шматко в интервью Russia Today. Министр сказал, что Россия по-прежнему исходит из того и всегда исходила, что подписанные договоренности полностью соответствуют и всем нормам действующего международного права, а также духу межправительственных соглашений между РФ и Украиной. «А относительно высказываний о том, что могут начаться в судебном порядке иски в части расторжения договоров — мы живем в правовой среде, поэтому каждая сторона имеет, несомненно, право обратиться в суд и подтвердить или спросить легитимность подписанных договоров», — отметил российский министр. Украина, СУД, Договор, СТОР, Высказывание

Россия в легитимности газовых соглашений с Украиной не сомневается

Россия в легитимности газовых соглашений с Украиной не сомневаетсяВ свою очередь, политический обозреватель Михаил Леонтьев подчеркнул, что Москва расценивает суд над Юлией Тимошенко как попытку Киева найти основания для отказа от действующего газового контракта.

Российская сторона не сомневается в легитимности подписанных в 2009 году контрактов на поставку природного газа с Украиной, об этом заявил сегодня Сергей Шматко в интервью Russia Today. Министр сказал, что Россия по-прежнему исходит из того и всегда исходила, что подписанные договоренности полностью соответствуют и всем нормам действующего международного права, а также духу межправительственных соглашений между РФ и Украиной.

«А относительно высказываний о том, что могут начаться в судебном порядке иски в части расторжения договоров — мы живем в правовой среде, поэтому каждая сторона имеет, несомненно, право обратиться в суд и подтвердить или спросить легитимность подписанных договоров», — отметил российский министр.

Глава «Газпрома»: новой «газовой войны» с Украиной не будет
В октябре во время визита Путина в Китай тридцатилетний контракт на поставку российского газа на триллион долларов подписан не был. На этой неделе во время визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова в Китай были подписаны 14 китайско-туркменских соглашений, в том числе межгосударственной договоренности об увеличении поставок туркменского газа на 25 млрд кубометров в год.

Трубы проданы: Россия объяснила, почему расторгла соглашение с Украиной
Россией прекращено действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, передает РИА Новости.


  • Украина,
  • СУД,
  • Договор,
  • СТОР,
  • Высказывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: