Завод по производству ядерного топлива построят в центральной Украине

Завод по производству ядерного топлива построят в центральной УкраинеКомиссия украинского государственного концерна «Ядерное топливо» определилась с площадкой для строительства предприятия по производству ядерного топлива для реакторов типа ВВЭР-1000, говорится в сообщении Госконцерна по итогам заседании комиссии, которое состоялось в четверг.

Комиссия по выбору площадки для размещения предприятия по производству ядерного топлива для реакторов типа ВВЭР-1000 на итоговом заседании 18 августа рекомендовала разместить объект в районе пгт Смолино (Маловисковский р-он Кировоградской обл.).

Комиссия государственного концерна «Ядерное топливо» рекомендует Кабинету Министров утвердить площадку возле поселка Смолино (Маловисковский район, Кировоградская область) для размещения завода по производству (фабрикации) ядерного топлива.

Westinghouse построит на Украине завод по производству ядерного топлива
Выступая сегодня на пресс-конференции в Киеве глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал представителям СМИ о договорённостях с американской компанией «Westinghouse».

РФ и Украина намерены построить завод по производству ядерного топлива
Россия и Украина планируют в начале октября текущего года начать строительство завода по изготовлению ядерного топлива на территории Украины, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. «Закладку завода по фабрикации (изготовлению) ядерного топлива на территории Украины планируется осуществить в начале октября», — сказал источник.

Предприятие по производству жидкого кислорода построят в Тбилиси
Предприятие по производству жидкого кислорода построит в Тбилиси компания «Мед проджект» в рамках программы «Производи в Грузии», сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии, пишет Sputnik.

МАГАТЭ не обнаружило признаков незадекларированных циклов по производству ядерного топлива Ираном
МАГАТЭ заявило, что не обнаружило признаков незадекларированных циклов по производству ядерного топлива помимо тех, о которых заявляли власти Ирана, приводит РИА Новости данные отчёта организации.


  • Топливо,
  • Комиссия,
  • Производство,
  • Реактор,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: