Евро-2012: Украинским болельщикам упростили получение польских виз

Евро-2012: Украинским болельщикам упростили получение польских визПредставители МИД Польши заявили о готовности предоставить украинской стороне любую консультативную и техническую помощь в выполнении мероприятий, предусмотренных Планом действий. В ходе консультаций были также обсуждены вопросы организации пропуска через украинско-польскую государственную границу участников финальной части Евро-2012, а также введение общих консульских пунктов для оказания помощи гражданам.

Варшава планирует упростить порядок выдачи виз для въезда украинских болельщиков в Польшу на матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года. Как сообщила пресс-служба МИД Украины в четверг, украинским болельщикам планируется оформлять визы на основании билетов на футбольные матчи.

17 августа в МИД Украины состоялись консультации по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и Республики Польша. В ходе встречи обсуждалась миграционно-визовая проблематика, состояние украинского-польского сотрудничества в консульской сфере, перспективы дальнейшей либерализации визового режима на двусторонней и в рамках ЕС, защита прав и интересов граждан двух государств.

Германия включила 27 футболистов в предварительную заявку на Евро-2012
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв обнародовал предварительную заявку на Евро-2012, который пройдет летом на польских и украинских полях. В неё включены 27 футболистов. Вратари: Нойер («Бавария»), Визе («Вердер»), Штеген («Боруссия» Мёнхенгладбах), Цилер («Ганновер-96»). Защитники: Бадштубер, Лам, Боатенг (все – «Бавария»), Шмельцер, Хуммельс (оба – «Боруссия» Дортмунд), Мертезакер («Арсенал»), Хёведес («Шальке-04»).

«Вперед, мистер Попов!»: перед Евро-2012 Киев в спешке устраняет недоделки и ждет наплыва мошенников
Долгожданный чемпионат Европы по футболу открывается уже в пятницу, 8 июня, а столица Украины — одной из его стран-хозяек — лихорадочно завершает подготовку к приему сотен тысяч иностранных болельщиков и… мошенников, съезжающихся со всей страны. Впрочем, в запасе есть еще немного времени, чтобы быстренько доделать недоделанное — первый киевский матч (в нем национальная сборная дебютирует на Евро-2012 в матче против шведов) состоится только в понедельник, 11 июня.

Украинская милиция опровергла слухи о легализации наркотиков на Евро-2012
Киевская милиция опровергла слухи о том, что во время Евро-2012 на Украине якобы планируется легализовать употребление наркотиков. «Никаких изменений в законодательстве Украины по этому поводу не произошло», — цитируют заявление столичного управления МВД «Украинские новости». В милиции предупредили, что нарушителей антинаркотического законодательства Украины во время Евро-2012 будут задерживать. В управлении МВД также попросили журналистов не распространять ложные слухи о легализации наркотиков.

Евро-2012. Дания будет жить в Польше
ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Сборная Дании определилась со своей резиденцией. Во время Евро-2012 датчане будут жить в польском городке Колобжег. Напомним, что сборная Дании попала в группу В, где сыграет с командами Голландии, Германии и Португалии.

Украинские и польские железные дороги ждут жеребьевки Евро-2012
Украинские и польские железнодорожники разработали ряд мероприятий по организации перевозок болельщиков Евро-2012, так как сейчас наибольший пассажиропоток из Европы в Украину ожидается через территорию Польши.


  • Украина,
  • МИД,
  • ХОД,
  • МАТЧ,
  • Консультация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: