Украина и Польша упростят визовый режим к Евро-2012 Украина и Польша предварительно договорились о льготном визовом режиме для футбольных болельщиков Польская сторона уже заявила о готовности оформлять во время Евро-2012 шенгенские визы гражданам Украины на основании билетов на футбольные матчи, пишет «Дело». Представители МИД Польши заявили о готовности предоставить украинской стороне любую консультативную и техническую помощь в выполнении мероприятий, предусмотренных Планом действий. В ходе консультаций были также обсуждены вопросы организации пропуска через украинско-польскую государственную границу участников финальной части Евро-2012, а также введение общих консульских пунктов для оказания помощи гражданам. 17 августа в МИД Украины состоялись консультации по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и Республики Польша. В ходе встречи обсуждалась миграционно-визовая проблематика, состояние украинского-польского сотрудничества в консульской сфере, перспективы дальнейшей либерализации визового режима на двусторонней и в рамках ЕС, защита прав и интересов граждан двух государств. Украина, Готовность, ХОД, Гражданин, Польша

Украина и Польша упростят визовый режим к Евро-2012

Украина и Польша упростят визовый режим к Евро-2012Украина и Польша предварительно договорились о льготном визовом режиме для футбольных болельщиков Польская сторона уже заявила о готовности оформлять во время Евро-2012 шенгенские визы гражданам Украины на основании билетов на футбольные матчи, пишет «Дело».

Представители МИД Польши заявили о готовности предоставить украинской стороне любую консультативную и техническую помощь в выполнении мероприятий, предусмотренных Планом действий. В ходе консультаций были также обсуждены вопросы организации пропуска через украинско-польскую государственную границу участников финальной части Евро-2012, а также введение общих консульских пунктов для оказания помощи гражданам.

17 августа в МИД Украины состоялись консультации по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и Республики Польша. В ходе встречи обсуждалась миграционно-визовая проблематика, состояние украинского-польского сотрудничества в консульской сфере, перспективы дальнейшей либерализации визового режима на двусторонней и в рамках ЕС, защита прав и интересов граждан двух государств.

Иран и Россия упростили визовый режим для туристических групп
Как сообщает иранское информационное агентство IRNA, соглашение было подписано главами консульских департаментов России и Ирана Али Чагини и Евгением Ивановым.


  • Украина,
  • Готовность,
  • ХОД,
  • Гражданин,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: