Украина повысила ставку транзита российского газа Россия давно «влияет» на Украину, являющуюся основным «газовым коридором» в Европу, как с помощью цен на отпускаемое «голубое топливо», так и проектами, по которым оно пойдет в обход южного соседа. Украина подняла стоимость транзита для российск. газа. По словам Юрия Бойко, главы Минэнерго и угольной промышленности, в 3-ем квартале 2011-го года Украина подняла тариф транзита до 2,89 долларов за каждую тысячу кубометров, транспортированную на 100 километров пути. Ставка транзита российского газа по территории Украины в третьем квартале увеличилась до $2,89 за 1 тыс. куб. м на 100 км расстояния, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко во вторник. Транзит, ГАЗ, Промышленность, Украина, Квартал

Украина повысила ставку транзита российского газа

Украина повысила ставку транзита российского газаРоссия давно «влияет» на Украину, являющуюся основным «газовым коридором» в Европу, как с помощью цен на отпускаемое «голубое топливо», так и проектами, по которым оно пойдет в обход южного соседа.

Украина подняла стоимость транзита для российск. газа. По словам Юрия Бойко, главы Минэнерго и угольной промышленности, в 3-ем квартале 2011-го года Украина подняла тариф транзита до 2,89 долларов за каждую тысячу кубометров, транспортированную на 100 километров пути.

Ставка транзита российского газа по территории Украины в третьем квартале увеличилась до $2,89 за 1 тыс. куб. м на 100 км расстояния, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко во вторник.

Украина резко повысила ставку транзита российского газа
Украина повысила ставку транзита газа для «Газпрома» более чем в полтора — до 4,5 доллара за тысячу кубометров на 100 километров, сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Киев хочет повысить стоимость транзита российского газа на 30%
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что ставка транзита российского газа может быть повышена по меньшей мере на 30%, отметив, что данный вопрос будет обсуждаться в ходе переговоров в Брюсселе, которые пройдут 20 марта.


  • Транзит,
  • ГАЗ,
  • Промышленность,
  • Украина,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: