Украина отказалась от белорусского пути сотрудничества с РФ Премьер-министр Украины Николай Азаров во вторник ответил на предложение главы Газпрома Алексея Миллера о «белорусской» модели сотрудничества. Азаров заявил, что его страна не пойдет по пути официального Минска, который де факто добился скидки на газ от России, войдя в Таможенный союз и приготовившись передать под контроль российского газового монополиста всю национальную ГТС. В понедельник премьер-министр России Владимир Путин объявил, что Белоруссия получит в новом году скидку на газ. Размер этой скидки, сказал Путин, будет зависеть от успеха переговоров «Газпрома», владеющего половиной акций «Белтрансгаза», о приобретении оставшихся 50 процентов у белорусской стороны. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что белорусский вариант сотрудничества с Россией в газовой сфере для Киева не подходит. «Белоруссия идет своим путем, Украина идет своим путем», — сказал премьер, комментируя возможное сотрудничество Украины с РФ в газовой сфере по белорусскому варианту. Фото с сайта lenta.ru Украина, Азаров, ГАЗ, Сфера, ПУТЬ

Украина отказалась от белорусского пути сотрудничества с РФ

Украина отказалась от белорусского пути сотрудничества с РФПремьер-министр Украины Николай Азаров во вторник ответил на предложение главы Газпрома Алексея Миллера о «белорусской» модели сотрудничества. Азаров заявил, что его страна не пойдет по пути официального Минска, который де факто добился скидки на газ от России, войдя в Таможенный союз и приготовившись передать под контроль российского газового монополиста всю национальную ГТС.

В понедельник премьер-министр России Владимир Путин объявил, что Белоруссия получит в новом году скидку на газ. Размер этой скидки, сказал Путин, будет зависеть от успеха переговоров «Газпрома», владеющего половиной акций «Белтрансгаза», о приобретении оставшихся 50 процентов у белорусской стороны.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что белорусский вариант сотрудничества с Россией в газовой сфере для Киева не подходит. «Белоруссия идет своим путем, Украина идет своим путем», — сказал премьер, комментируя возможное сотрудничество Украины с РФ в газовой сфере по белорусскому варианту.

Фото с сайта lenta.ru

Украина отказалась от сотрудничества с российской авиакомпанией «Волга—днепр»
Государственный концерт «Укроборонпром» прекратил сотрудничество с авиакомпанией «Волга—Днепр». Соответствующее заявление ТАСС сделал заместитель гендиректора компании Денис Гурок.

Украина отказалась от внеблокового статуса в НАТО
Глава МИД Лавров уже заявил, что курс Украины на НАТО контпродуктивен, а на Донбассе назвали это решение внутренним делом Украины.


  • Украина,
  • Азаров,
  • ГАЗ,
  • Сфера,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: