Пять тысяч столичных предприятий платят зарплату ниже минимума

Как отметили в Государственной налоговой службе Украины, анализ работы по этому направлению показал, что пятая часть столичных предприятий ( 110 тысяч работников ) выплачивает заработную плату ниже законодательно установленного минимума.

Еще 200 предприятий задействованы в сфере финансовых услуг и 100 занимаются гостиничным и ресторанным бизнесом. Вместе с тем более тысячи таких предприятий получили за 2010 год валовый доход от 1 млн до 2 млрд грн.

«Это стратегически важно направление, результативность работы которого позволяет нам не только выводить зарплаты из тени и увеличивать поступление в бюджет, но и приведет к существенному увеличению уровня социальной защищенности граждан Украины», — отметил В. ЗАХАРЧЕНКО.

В современной Эстонии насчитали более пяти тысяч рабов
Есть в Эстонии общественная организация «Помощь жертве», которая, в частности, занимается помощью людям, ставшим жертвами торговли людьми.

Саакашвили заявил о готовности ЕС платить зарплату украинским чиновникам
Европейский Союз был готов платить зарплату части украинских чиновников, в первую очередь, сотрудникам правоохранительных органов, для поддержки реформ, однако премьер Украины Арсений Яценюк отказался от этого предложения, заявил глава Одесской…

Центробанк ДНР выдал уже около пяти тысяч собственных платежных карт
ДОНЕЦК, 13 окт — РИА Новости. Центральный республиканский банк самопровозглашенной Донецкой народной республики выдал около 5 тысяч собственных платежных карт, всего выпущено в 10 раз больше, сообщили во вторник в…


  • Украина,
  • Работа,
  • Направление,
  • Результативность,
  • Доход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: