Пять тысяч столичных предприятий платят зарплату ниже минимума Как отметили в Государственной налоговой службе Украины, анализ работы по этому направлению показал, что пятая часть столичных предприятий ( 110 тысяч работников ) выплачивает заработную плату ниже законодательно установленного минимума. Еще 200 предприятий задействованы в сфере финансовых услуг и 100 занимаются гостиничным и ресторанным бизнесом. Вместе с тем более тысячи таких предприятий получили за 2010 год валовый доход от 1 млн до 2 млрд грн. «Это стратегически важно направление, результативность работы которого позволяет нам не только выводить зарплаты из тени и увеличивать поступление в бюджет, но и приведет к существенному увеличению уровня социальной защищенности граждан Украины», — отметил В. ЗАХАРЧЕНКО. Украина, Работа, Направление, Результативность, Доход

Пять тысяч столичных предприятий платят зарплату ниже минимума

Как отметили в Государственной налоговой службе Украины, анализ работы по этому направлению показал, что пятая часть столичных предприятий ( 110 тысяч работников ) выплачивает заработную плату ниже законодательно установленного минимума.

Еще 200 предприятий задействованы в сфере финансовых услуг и 100 занимаются гостиничным и ресторанным бизнесом. Вместе с тем более тысячи таких предприятий получили за 2010 год валовый доход от 1 млн до 2 млрд грн.

«Это стратегически важно направление, результативность работы которого позволяет нам не только выводить зарплаты из тени и увеличивать поступление в бюджет, но и приведет к существенному увеличению уровня социальной защищенности граждан Украины», — отметил В. ЗАХАРЧЕНКО.

Гройсман получил пять тысяч «платежек» за услуги ЖКХ
Жители Одессы и Одесской области потребовали от премьер-министра Украины Владимира Грройсмана заплатить за них по квитанциям ЖКХ.

В современной Эстонии насчитали более пяти тысяч рабов
Есть в Эстонии общественная организация «Помощь жертве», которая, в частности, занимается помощью людям, ставшим жертвами торговли людьми.


  • Украина,
  • Работа,
  • Направление,
  • Результативность,
  • Доход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.