Киевлян «попросят» во время Евро-2012 автомобилями не пользоваться

Как сообщалось, Киев и Львов уже разработали схемы мобильности болельщиков во время проведения Евро-2012. Речь идет о создании эффективной системы управления транспортными потоками в городах, которая могла бы обеспечить быстрое и удобное движение фанов от аэропорта, вокзала, с кольцевой дороги до стадиона и центра города и в обратных направлениях.

На время проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012 УЕФА будет просить киевлян меньше пользоваться частным транспортом и отдавать предпочтение общественному. Об этом заявил директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUА.

Дело в том, что мы будем рекомендовать всем жителям Киева и гражданам, которые приедут к нам, гостям, пользоваться, в первую очередь, общественным транспортом. Понятное дело, многие люди, в случае киевского стадиона или харьковского, проживают непосредственно возле спортивных сооружений, поэтому городами будет разработана система, которая поможет болельщикам удобно добираться до своих домов или парковаться.

Украину во время Евро-2012 посетили 4 млн иностранцев
«За период проведения на Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года границы страны пересекли 4 миллиона человек», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства 25 июня со ссылкой на информацию главы таможенной службы Игоря Калетника. Согласно источнику, Калетник отметил, что существенно возросло ежедневное количество лиц, пересекающих границу. «Если ежедневная норма, например, составляла 190 тыс. пассажиров, то ежедневно сейчас границу пересекает на 70 тысяч человек больше, чем обычно», — добавил…

Попов: не могу готовиться к выборам во время Евро-2012
КИЕВ, 23 января. Председатель киевской госадминистрации Александр Попов в преддверии выборов руководства украинской столицы, отмечает, что возможное назначение выборов депутатов Киевсовета и Киевского городского председателя на 15 июля этого года будет «невыгодной» датой для него как кандидата в мэры.

Сборная России будет жить в Варшаве во время Евро-2012 (ВИДЕО)
Главный тренер сборной России Дик Адвокат сообщил, что наша национальная команда будет базироваться во время чемпионата Европы в Варшаве, а не в Киеве, как планировалось ранее.

НАТО отказалась помогать Украине военными во время Евро-2012
Напомним, заместитель генсека НАТО по политическим вопросам и вопросам политики безопасности Дирк Бренгельманн заявил, что структуры НАТО помогут Украине в обеспечении безопасности во время проведения мероприятий в рамках Евро-2012.


  • ЕВРО,
  • Проведение,
  • УЕФА,
  • Транспорт,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: