Украина добивается пересмотра условий поставок российского газа

Украина добивается пересмотра условий поставок российского газа«Для нас это крайне важно, потому, что это утечка валюты из страны — это сокращение наших валютных резервов», — подчеркнул Азаров. Он добавил, что украинская экономика пока перекрывает этот дисбаланс.

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, в свою очередь, считает, что цена на газ для Украины может быть снижена только, если произойдет объединение с национальной компанией «Нафтогаз Украины». По его словам, развитие сотрудничества Москвы и Киева могло бы строиться по той же модели, что и с Белоруссией – с объединением или слиянием предприятий.

Негативное сальдо в двусторонней торговле Украины с Россией вызвано, прежде всего, завышенными ценами на российский природный газ, считает премьер-министр Николай Азаров.

SOCAR назвала условия поставок российского газа в Азербайджан
БАКУ /Trend/ — Вопрос поставок российского газа в Азербайджан зависит от цены на поставляемый газ. Об этом сказал Trend в четверг источник в компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Новак назвал условия поставок российского газа на Украину
Москва ждет от Киева предложений по цене на российский газ для Украины, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Нафтогаз: Можно констатировать, что Украина фактически лишилась критической зависимости от поставок российского газа
Украинская компания Нафтогаз опубликовала аудированный отчет за прошлый год, из которого следует, что в настоящий момент потребность Украины в импортном газе составляет 15-18 миллиардов кубуметров ежегодно.

«Газпром» направил «Нафтогазу» оферту с условиями поставок газа в третьем квартале
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU — «Газпром»в понедельник направил в НАК «Нафтогаз Украины» оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах.

Желаемая Киевом формула поставок российского газа: утром "стулья", днём "стулья", вечером "стулья" и ночью "стулья"
Очередная встреча российского президента Владимира Путина с украинским президентом Петром Порошенко должна состояться 17 октября в Милане, где пройдёт саммит глав государств Европы и Азии (ASEM — Asia-Europe Meeting).


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Азаров,
  • Объединение,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: