Украина добивается пересмотра условий поставок российского газа «Для нас это крайне важно, потому, что это утечка валюты из страны — это сокращение наших валютных резервов», — подчеркнул Азаров. Он добавил, что украинская экономика пока перекрывает этот дисбаланс. Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, в свою очередь, считает, что цена на газ для Украины может быть снижена только, если произойдет объединение с национальной компанией «Нафтогаз Украины». По его словам, развитие сотрудничества Москвы и Киева могло бы строиться по той же модели, что и с Белоруссией – с объединением или слиянием предприятий. Негативное сальдо в двусторонней торговле Украины с Россией вызвано, прежде всего, завышенными ценами на российский природный газ, считает премьер-министр Николай Азаров. Украина, ГАЗ, Азаров, Объединение, КИЕВ

Украина добивается пересмотра условий поставок российского газа

Украина добивается пересмотра условий поставок российского газа«Для нас это крайне важно, потому, что это утечка валюты из страны — это сокращение наших валютных резервов», — подчеркнул Азаров. Он добавил, что украинская экономика пока перекрывает этот дисбаланс.

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, в свою очередь, считает, что цена на газ для Украины может быть снижена только, если произойдет объединение с национальной компанией «Нафтогаз Украины». По его словам, развитие сотрудничества Москвы и Киева могло бы строиться по той же модели, что и с Белоруссией – с объединением или слиянием предприятий.

Негативное сальдо в двусторонней торговле Украины с Россией вызвано, прежде всего, завышенными ценами на российский природный газ, считает премьер-министр Николай Азаров.

SOCAR назвала условия поставок российского газа в Азербайджан
БАКУ /Trend/ — Вопрос поставок российского газа в Азербайджан зависит от цены на поставляемый газ. Об этом сказал Trend в четверг источник в компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Новак назвал условия поставок российского газа на Украину
Москва ждет от Киева предложений по цене на российский газ для Украины, заявил глава Минэнерго Александр Новак.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Азаров,
  • Объединение,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.