Украинский премьер любит читать прозу Тараса Шевченко

Украинский премьер любит читать прозу Тараса ШевченкоПремьер-министр Украины Николай Азаров любит читать прозу и письма украинского писателя Тараса Шевченко. Об этом он сказал журналистам в ходе посещения 7-й Киевской международной книжной выставки-ярмарки, передал корреспондент ГолосUA.

Премьер отметил, что очень давно купил 5-томное издание произведений Шевченко, в которое вошли его проза и письма. «И я скажу, что мне доставляет громадное удовольствие читать эти книги», — добавил Азаров.

Как сообщал УНН, Премьер-министр Украины Николай Азаров признался, что любит книги и имеет дома неплохую библиотеку. Однако его в последние годы не радуют художественными литературными открытиями.

Провал мобилизации на Украине: Порошенко решил использовать поэта Тараса Шевченко в качестве "военкома"
Украинские власти фактически расписались в том, что четвёртая волна мобилизации, объявлена Петром Порошенко, провалена.

У Азарова оправдываются за "малоросса Шевченко": "Прозу и письма он на русском писал"
"Премьер Николай Азаров искренне уважает украинский язык, а творчеством Тараса Шевченко, как литературным, так и живописным, восхищается и достаточно глубоко его знает".

Тарас Шевченко. Разве можно любить Родину сильнее?
У каждого народа есть свои пророки и гении, которыми принято гордиться, на кого призвано равняться и в чьем творчестве в трудный час искать совета.

Украинцы Крыма почтили память поэта Тараса Шевченко
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар — РИА Новости. Украинская община Симферополя почтила память поэта, художника и мыслителя Тараса Шевченко, выпустив в небо белых голубей, символизирующих мир и единение крымских народов.

Памятник Тарасу Шевченко в Риге: «Мухоморы выглядят красивее»
Заседание Совета по памятникам, на котором обсуждался проект памятника Тарасу Шевченко в парке Кронвальда недалеко от Украинского посольства, могло закончиться дипломатическим скандалом.


  • Азаров,
  • Книга,
  • Письмо,
  • Шевченко,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: