К "делу Тимошенко" приобщили заключение по газовым контрактам с РФ Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году. Защитники Ю.Тимошенко просили дать возможность перед допросом рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения экс-премьеру Украины на любую не связанную с заключением под стражу, но судья Родион Киреев заявил, что ходатайства будут рассматриваться после допроса свидетелей. В обвинительном заключении содержится обвинение в адрес Юлии Тимошенко в том, что она подписала директивы правительства на заключение газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом», на что не имела полномочий по Закону «О Кабинете Министров» и регламенту Кабмина. Тимошенко, Заключение, Свидетель, Допрос, Обвинение

К "делу Тимошенко" приобщили заключение по газовым контрактам с РФ

К 'делу Тимошенко' приобщили заключение по газовым контрактам с РФПечерский районный суд Киева с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Защитники Ю.Тимошенко просили дать возможность перед допросом рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения экс-премьеру Украины на любую не связанную с заключением под стражу, но судья Родион Киреев заявил, что ходатайства будут рассматриваться после допроса свидетелей.

В обвинительном заключении содержится обвинение в адрес Юлии Тимошенко в том, что она подписала директивы правительства на заключение газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом», на что не имела полномочий по Закону «О Кабинете Министров» и регламенту Кабмина.

Москва уже не хочет судиться с Киевом по газовым контрактам
Украина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок.

Лазаренко согласился дать показания по делам Тимошенко
Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который отбывает наказание в США, согласился общаться со следователями украинской Генпрокуратуры. Об этом, как передает «Интерфакс», сказано в заявлении Лазаренко, которое в пятницу, 27 июля, распространила его адвокат Марина Долгопола. Украинская прокуратура, как сообщалось ранее, хочет допросить Лазаренко по уголовным делам, возбужденным против его бывшей коллеги Юлии Тимошенко. Лазаренко (занимавший пост премьера при президенте Леониде Кучме ) отмечает, что в ходе встречи со…


  • Тимошенко,
  • Заключение,
  • Свидетель,
  • Допрос,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.