Янукович считает объединение Нафтогаза и Газпрома невозможным


Янукович считает объединение Нафтогаза и Газпрома невозможным. Накануне представители ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» обсудили вопросы, связанные с предложением об объединении двух компаний.

Президент Украины Виктор Янукович согласился объединить госкомпанию «Нафтогаз» с российской монополией «Газпром» на паритетных началах.

Напомним, 30 апреля с.г. по итогам российско-украинских переговоров в Сочи глава правительства РФ В.Путин предложил объединить Газпром и НАК «Нефтегаз Украины».

Президент Украины Виктор Янукович и премьер Николай Азаров, в свою очередь, отметили, что готовы к объединению на паритетных началах, но изучат и другие предложения, строго соблюдая при этом национальные интересы страны.

Названы сроки окончательного решения суда по искам Нафтогаза и Газпрома
Решение по делу между российской компанией «Газпром» и украинским «Нафтогазом» о поставах газа на Украину будет вынесено на судебном заседании в Стокгольмском суде до 31 марта 2017 года.

Суммы взаимных исков Нафтогаза и Газпрома выросли
«Нафтогаз Украины» и «Газпром» продолжают наращивать взаимные иски в Стокгольмском Арбитраже — теперь общие претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» оцениваются в 25,7 миллиарда долларов, а «Газпрома» к «Нафтогазу» — в 29,8…

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» свыше 14 миллиардов долларов
Киев, 30 августа. Сумма, которую украинский «Нафтогаз» требует от российского «Газпрома», превысила 14 миллиардов долларов. Об этом сообщается в отчете российской компании.

«В современную нам эпоху гениальные произведения и художники невозможны»
№ 256 Докладная записка народного комиссара Государственной безопасности СССР В. Н. Меркулова А. А. Жданову о недостатках в работе художественной кинематографии в 1945 г. 4 марта 1946 г. Сов. секретно…

Нафтогаз отказался платить за поставки российского газа в ДНР и ЛНР
«Нафтогаз Украины» не намерен оплачивать Газпрому затребованные 670 млн долларов за поставки газа в неподконтрольные Киеву территории Донбасса, сообщили в украинской компании. Об этом сообщает РИА «Новости».


  • Янукович,
  • Азаров,
  • Нафтогаз,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: