Янукович считает объединение Нафтогаза и Газпрома невозможным Янукович считает объединение Нафтогаза и Газпрома невозможным. Накануне представители ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» обсудили вопросы, связанные с предложением об объединении двух компаний. Президент Украины Виктор Янукович согласился объединить госкомпанию «Нафтогаз» с российской монополией «Газпром» на паритетных началах. Напомним, 30 апреля с.г. по итогам российско-украинских переговоров в Сочи глава правительства РФ В.Путин предложил объединить Газпром и НАК «Нефтегаз Украины». Президент Украины Виктор Янукович и премьер Николай Азаров, в свою очередь, отметили, что готовы к объединению на паритетных началах, но изучат и другие предложения, строго соблюдая при этом национальные интересы страны. Янукович, Азаров, Нафтогаз, Газпром

Янукович считает объединение Нафтогаза и Газпрома невозможным


Янукович считает объединение Нафтогаза и Газпрома невозможным. Накануне представители ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» обсудили вопросы, связанные с предложением об объединении двух компаний.

Президент Украины Виктор Янукович согласился объединить госкомпанию «Нафтогаз» с российской монополией «Газпром» на паритетных началах.

Напомним, 30 апреля с.г. по итогам российско-украинских переговоров в Сочи глава правительства РФ В.Путин предложил объединить Газпром и НАК «Нефтегаз Украины».

Президент Украины Виктор Янукович и премьер Николай Азаров, в свою очередь, отметили, что готовы к объединению на паритетных началах, но изучат и другие предложения, строго соблюдая при этом национальные интересы страны.

Названы сроки окончательного решения суда по искам Нафтогаза и Газпрома
Решение по делу между российской компанией «Газпром» и украинским «Нафтогазом» о поставах газа на Украину будет вынесено на судебном заседании в Стокгольмском суде до 31 марта 2017 года.

Отмороженный Киев
«Газпром» и «Нафтогаз» пока так и не договорились о зимних поставках газа. Украине нужно еще как минимум 1,5 миллиарда кубометров голубого топлива для прохождения отопительного сезона.


  • Янукович,
  • Азаров,
  • Нафтогаз,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: