Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы Ю.Тимошенко

Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы Ю.ТимошенкоАпелляционный суд Киева удалился в совещательную комнату для вынесения решения относительного того, принимать ли к рассмотрению по сути апелляцию адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко на постановление Печерского райсуда Киева об изменении меры пресечения экс-премьеру с подписки о невыезде на арест.

Апелляционный суд Киева сегодня рассматривает жалобу защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на решение об ее аресте. Как передают агентства, подсудимая на заседании не присутствует, поскольку ее участие в рассмотрении этого вопроса не обязательно.

«Юлия Тимошенко завтра (12 августа) будет присутствовать на заседании Апелляционного суда», — сказал защитник экс-премьера Николай Сирый. По его словам, в случае удовлетворения требований, заявленных в апелляционной жалобе, Тимошенко должна будет немедленно освобождена из-под стражи.

Фото с сайта lenta.ru

Суд отклонил ходатайство защиты Юлии Тимошенко об отводе судьи
Ситайло мотивировала свое решение тем, что оснований для отвода нет. В частности, в решении суда речь идет о том, что она была назначена рассматривать это дело 29 ноября на законных основаниях, так как предыдущая судья Ирина Горб заявила о самоотводе.

Защита просит отвода судьи, зачитавшей справку о болезнях Тимошенко (ВИДЕО)
В свою очередь, председательствующая в рассмотрении апелляции судья Елена Ситайло дала понять, что экс-премьер не явилась на заседание, поскольку хотела, чтобы ее доставили в горизонтальном положении, и категорически отказалась идти сама.

Суд начал рассмотрение дела зампредседателя Заксобрания Карелии
В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении заместителя председателя Заксобрания Карелии Анастасии Кравчук, депутата горсовета Петрозаводска Ольги Залецкой и предпринимателя Александры Корниловой.

Суд по рассмотрению жалобы Тимошенко на повторный арест перенесен
Сегодня, 16 декабря, Апелляционный суд Киева принял решение перенести на 21 декабря рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на ее повторный арест. Суд мотивировал это решение ненадлежащим способом передачи заявления Тимошенко с просьбой продолжить слушания апелляции в ее отсутствие, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суд начал рассмотрение дела Тимошенко по существу (ВИДЕО)
«Отказать в ходатайстве», — сказала председательствующая судья Елена Ситайло. Она также отметила, что на данный момент надлежащих медицинских документов, свидетельствующих, что Тимошенко не может по состоянию здоровья участвовать в процессе, суду не предоставлено.


  • Тимошенко,
  • КИЕВ,
  • Экспремьер,
  • ЮЛИЯ,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: