Премьер Украины хочет пересмотреть газовый договор с РФ

Премьер Украины хочет пересмотреть газовый договор с РФНапомним, что накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что газовые контракты, заключенные Россией и Украиной в 2009 году, являются неравноправными и подрывают основы долгосрочного сотрудничества между сторонами.

«Мы не ищем для себя никаких выгод, мы говорим только об одном: нам надо пересмотреть этот контракт и сделать его таким, который бы отвечал интересам и России, и Украины, и строился исключительно на рыночных принципах», — заявил премьер-министр.

Ключевое соглашение между Украиной и Россией по поставке природного газа является несправедливым, его необходимо пересмотреть, заявил украинский премьер Николай Азаров. Как заявил он в среду в Киеве, в ходе заседания украинско-российского форума «Вторая волна мирового кризиса и перспективы украинско-российских отношений» в Киеве, Украине не нужны скидки, преференции.

Премьер Украины заявляет о сближении позиций с РФ по цене на газ
Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает прогресс на переговорах с Россией по пересмотру условий газовых контрактов, заключенных в декабре 2009 года. Украина ведет с РФ длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты — «кабальными».

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

МИД Украины: Киев согласен на продолжение газовых переговоров с РФ и ЕК
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов пойти на продолжение трехстороннего формата газовых переговоров с РФ и Еврокомиссией.

Янукович уверен в позитивном решении газового вопроса с РФ (ВИДЕО)
Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, не придя к конкретному соглашению относительно поставок газа, решили поручить эту работу своим министрам. Скорее всего, это означает, что достижение новых договоренностей затянется на неопределенное время.

РФ и Украина достигли "существенного прогресса" в переговорах по газу
В воскресенье ситуация обсуждалась в Москве на встрече главы Газпрома Алексеем Миллером с министром энергетики Украины Юрием Бойко. По итогам этих переговоров А. Миллер доложил президенту РФ, что «в обсуждаемых вопросах ставки транзита газа на Украину достигнут существенный прогресс, что позволяет рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон».


  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Азаров,
  • Николай,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: