Премьер Украины хочет пересмотреть газовый договор с РФ Напомним, что накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что газовые контракты, заключенные Россией и Украиной в 2009 году, являются неравноправными и подрывают основы долгосрочного сотрудничества между сторонами. «Мы не ищем для себя никаких выгод, мы говорим только об одном: нам надо пересмотреть этот контракт и сделать его таким, который бы отвечал интересам и России, и Украины, и строился исключительно на рыночных принципах», — заявил премьер-министр. Ключевое соглашение между Украиной и Россией по поставке природного газа является несправедливым, его необходимо пересмотреть, заявил украинский премьер Николай Азаров. Как заявил он в среду в Киеве, в ходе заседания украинско-российского форума «Вторая волна мирового кризиса и перспективы украинско-российских отношений» в Киеве, Украине не нужны скидки, преференции. Украина, КИЕВ, Азаров, Николай, Премьерминистр

Премьер Украины хочет пересмотреть газовый договор с РФ

Премьер Украины хочет пересмотреть газовый договор с РФНапомним, что накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что газовые контракты, заключенные Россией и Украиной в 2009 году, являются неравноправными и подрывают основы долгосрочного сотрудничества между сторонами.

«Мы не ищем для себя никаких выгод, мы говорим только об одном: нам надо пересмотреть этот контракт и сделать его таким, который бы отвечал интересам и России, и Украины, и строился исключительно на рыночных принципах», — заявил премьер-министр.

Ключевое соглашение между Украиной и Россией по поставке природного газа является несправедливым, его необходимо пересмотреть, заявил украинский премьер Николай Азаров. Как заявил он в среду в Киеве, в ходе заседания украинско-российского форума «Вторая волна мирового кризиса и перспективы украинско-российских отношений» в Киеве, Украине не нужны скидки, преференции.

Премьер Украины заявляет о сближении позиций с РФ по цене на газ
Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает прогресс на переговорах с Россией по пересмотру условий газовых контрактов, заключенных в декабре 2009 года. Украина ведет с РФ длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты — «кабальными».

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Азаров,
  • Николай,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.