Москва и Киев не исключают «газовой войны» Президент РФ Дмитрий Медведев в 2009 году требовал с Украины за газ $500 за тысячу кубометров. Об этом заявил бывший первый вице-премьер Украины Александр Турчинов в ходе дачи свидетельских показаний в Печерском суде, где проходит слушание «газового» дела экс-премьера Юлии Тимошенко, передает «Багнет». «Росукрэнерго» была исключена из этой схемы в начале 2009 года, после того, как Киев и Москва подписали контракты на поставку российского газа, завершив «газовую войну». Обвинение в причастности Ющенко к «Росукрэнерго» недавно пришло с неожиданной стороны. В июле Виктор Янукович заявил, что Украина добьется снижения цен на российский газ без таких мер, как слияние компании «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом». 30 июня глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» может пойти на снижение цены газа для Украины в случае слияния с НАК «Нафтогаз Украины». Украина, ГАЗ, Нафтогаз, Янукович, Виктор

Москва и Киев не исключают «газовой войны»

Президент РФ Дмитрий Медведев в 2009 году требовал с Украины за газ $500 за тысячу кубометров. Об этом заявил бывший первый вице-премьер Украины Александр Турчинов в ходе дачи свидетельских показаний в Печерском суде, где проходит слушание «газового» дела экс-премьера Юлии Тимошенко, передает «Багнет».

«Росукрэнерго» была исключена из этой схемы в начале 2009 года, после того, как Киев и Москва подписали контракты на поставку российского газа, завершив «газовую войну». Обвинение в причастности Ющенко к «Росукрэнерго» недавно пришло с неожиданной стороны.

В июле Виктор Янукович заявил, что Украина добьется снижения цен на российский газ без таких мер, как слияние компании «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом». 30 июня глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» может пойти на снижение цены газа для Украины в случае слияния с НАК «Нафтогаз Украины».

Москва и Киев вошли в бесполетную зону
Прямых рейсов между странами больше нет Москва и Киев не сумели урегулировать кризис авиационных отношений, который привел сегодня к полной остановке полетов между двумя странами.

Киев не исключил обмена Савченко на Александрова и Ерофеева
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не исключает возможности обмена Надежды Савченко на россиян Александрова и Ерофеева после окончания суда над ними. Информацию об этом передает РИА «Новости».


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Нафтогаз,
  • Янукович,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.