Янукович призвал Россию к компромиссу по цене на газ Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в интересах Украины и России найти компромиссное решение по ценам на газ, не доводя дело до суда. Украинский лидер пообещал обязательно обсудить этот вопрос и стремиться к компромиссу. Виктор Янукович рассчитывает на достижение компромисса по газовому вопросу в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым – об этом президент Украины заявил перед встречей с российским президентом в Сочи. Киев считает договоренности, достигнутые в 2009 году, «некорректными», утверждая, что цена на газ для Украины должна быть значительно ниже, чем для других европейских стран. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году экс-премьером Юлией Тимошенко. Фото с сайта lenta.ru Украина, КИЕВ, ГАЗ, Вопрос, Виктор

Янукович призвал Россию к компромиссу по цене на газ

Янукович призвал Россию к компромиссу по цене на газПрезидент Украины Виктор Янукович заявил, что в интересах Украины и России найти компромиссное решение по ценам на газ, не доводя дело до суда. Украинский лидер пообещал обязательно обсудить этот вопрос и стремиться к компромиссу.

Виктор Янукович рассчитывает на достижение компромисса по газовому вопросу в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым – об этом президент Украины заявил перед встречей с российским президентом в Сочи. Киев считает договоренности, достигнутые в 2009 году, «некорректными», утверждая, что цена на газ для Украины должна быть значительно ниже, чем для других европейских стран.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году экс-премьером Юлией Тимошенко.

Фото с сайта lenta.ru

Порошенко уверен, что при желании по ценам на газ можно найти компромисс
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что при желании Москва и Киев могут прийти к компромиссу по цене на газ и другим экономическим вопросам. Об этом сообщает РИА «Новости».

Медведев: отношения РФ и Украины не сводятся к спорам о цене на газ (ВИДЕО)
Отношения России и Украины не сводятся только к разговорам о цене на газ и энергетике, заявил на межрегиональном экономическом форуме в Донецке президент России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».


  • Украина,
  • КИЕВ,
  • ГАЗ,
  • Вопрос,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: