Янукович призвал Россию к компромиссу по цене на газ

Янукович призвал Россию к компромиссу по цене на газПрезидент Украины Виктор Янукович заявил, что в интересах Украины и России найти компромиссное решение по ценам на газ, не доводя дело до суда. Украинский лидер пообещал обязательно обсудить этот вопрос и стремиться к компромиссу.

Виктор Янукович рассчитывает на достижение компромисса по газовому вопросу в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым – об этом президент Украины заявил перед встречей с российским президентом в Сочи. Киев считает договоренности, достигнутые в 2009 году, «некорректными», утверждая, что цена на газ для Украины должна быть значительно ниже, чем для других европейских стран.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году экс-премьером Юлией Тимошенко.

Фото с сайта lenta.ru

Порошенко уверен, что при желании по ценам на газ можно найти компромисс
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что при желании Москва и Киев могут прийти к компромиссу по цене на газ и другим экономическим вопросам. Об этом сообщает РИА «Новости».

Медведев: отношения РФ и Украины не сводятся к спорам о цене на газ (ВИДЕО)
Отношения России и Украины не сводятся только к разговорам о цене на газ и энергетике, заявил на межрегиональном экономическом форуме в Донецке президент России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ
Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ. Варшава пытается договориться с Москвой о привязке формулы цены на голубое топливо к спотовым ценам.

Минэнерго: Россия не готова снижать цены на газ для Белоруссии
Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявил, что Россия не готова снижать цены на газ для Белоруссии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кремль не подтвердил договоренности РФ с Украиной по цене на газ без увязки с ТС
Москва пока не подтверждает, что Россия и Украина достигли договоренностей по цене на газ, не зависящих от вхождения Украины в Таможенный союз, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


  • Украина,
  • КИЕВ,
  • ГАЗ,
  • Вопрос,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: