МИД Франции опроверг информацию об отзыве своего посла в Украине

МИД Франции опроверг информацию об отзыве своего посла в Украине«Посол Украины во Франции был вызван в министерство иностранных дел для выражения ему сильной обеспокоенности, вызванной помещением госпожи Юлии Тимошенко под стражу и общим ходом процесса против нее», — говорится в коммюнике французского МИД.

МИД Франции опроверг в среду информацию об отзыве посла на Украине Жака Фора, который якобы был вызван в Париж после критики процесса против Юлии Тимошенко. Ранее ряд СМИ сообщил, что посла Франции якобы собираются отозвать из Парижа из-за того, что он назвал политическим процесс по «газовому делу» против Тимошенко.

Посол Франции в Украине Жак Фор завершает свою трехлетнюю миссию, сообщает пресс-служба посольства Франции в Украине. В сообщении, распространенном во вторник, пресс-служба посольства отмечает, что Ж.Фор прибыл в Украину в августе 2008 года.

МИД Франции отзывает своего посла в Тегеране для консультаций в Париж
В среду министерства иностранных дел Франции и Германии решили отозвать своих послов в Иране для консультаций в связи с погромом в британском посольстве в Тегеране, устроенном радикальными иранскими студентами.

МИД Японии опроверг информацию об отказе от двух курильских островов
МИД Японии опроверг информацию СМИ о том, что Токио в качестве условия заключения мирного договора потребует от России только два острова Курильской гряды.

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при Евросоюзе
Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение…

Иран отзывает своего посла в Азербайджане
БАКУ, 22 мая. Иран отозвал своего посла в Азербайджане Мухаммеда Багира Бахрами. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники, причиной дипломатического скандала называется оскорбление духовного лидера в ходе недавней акции протеста перед посольством Ирана в Баку. Предполагается, что дипломат вызван в Тегеран для консультаций. Напомним, 12 мая группа молодежи провела перед посольством Ирана в Азербайджане акцию протеста. Участники акции озвучили лозунги «Иран, выпусти из объятий неверных армян!

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии
Татьяна МельничукРусская служба Би-би-си, Минск Официальный Минск объявил Европе дипломатическую войну в ответ на расширение Евросоюзом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. В ответ на это все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Белоруссии своих послов. Ранее главе представительства ЕС и послу Польши в Белоруссии было официально предложено отправиться на родину для консультаций, а постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и белорусский посол в Польше были отозваны в Минск.


  • Франция,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • МИД,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: