Печерский суд Киева не выпустил Юлию Тимошенко из-под ареста

Печерский суд Киева вновь отказался выпустить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко из-под ареста. С подобным ходатайством уже не раз после в минувшую пятницу обращалась сторона защиты.

Бывший первый вице-премьер правительства Украины Виктор Турчинов заявил в суде, что кабинет министров в 2009 году не возражал против подписания газовых соглашений с Россией. В Киеве в среду продолжились судебные слушания по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, обвиняемой в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

По словам Александра Турчинова, в последний день 2008 года была достигнута договоренность о заключении контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом» по достаточно низкой цене — 235 долларов за тысячу кубометров.

Суд отказался отпускать Тимошенко из-под стражи (ВИДЕО)
Апелляционный суд Киева отказал адвокатам Юлии Тимошенко, которые ходатайствовали об освобождении экс-премьера Украины из-под стражи. Решение было вынесено на предварительном заседании по жалобе на приговор по «газовому делу», согласно которому, Тимошенко, признанная виновной в превышении служебных полномочий в 2009 году при подписании контрактов на поставки российского газа, должна провести за решеткой 7 лет.

Европейский суд рассмотрит жалобу Юлии Тимошенко
Европейский суд по правам человека во вторник начинает рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по «газовому делу». Публичные слушания начнутся в 14:30 по среднеевропейскому времени (16:30 мск), а непосредственное решение суд примет «на последующем этапе», как сказано в пресс-релизе ЕСПЧ. В своей жалобе экс-премьер утверждает, что ее задержание было политически мотивированным, и пишет о неадекватных условиях содержания под стражей без предоставления надлежащей медицинской помощи.

Апелляционный суд Киева отказался отпускать Тимошенко из-под стражи
Ранее сообщалось, что судье-докладчику Елене Ситайло стало плохо в ходе предварительного рассмотрения. Во время выступления депутата парламента и защитника экс-премьера Сергея Власенко судья спросила его, не будет ли он возражать, если она объявит технический перерыв.

Москва и Вашингтон назвали политизированным дело Юлии Тимошенко
«Соединенные Штаты глубоко разочарованы осуждением и приговором бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по политически мотивированному уголовному преследованию», — отмечается в заявлении. «Обвинение против Тимошенко и сам судебный процесс над ней, равно как уголовное преследование других лидеров оппозиции и членов предыдущего правительства, вызвали серьезные опасения по поводу преданности украинской власти демократии и верховенству права», — заявили в Белом доме.

Суд Киева постановил задержать и арестовать главу Крыма Аксенова
Печерский суд Киева дал разрешение на задержание и арест главы Республики Крым Сергея Аксенова.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Заключение,
  • Экспремьер,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Приходит Тимошенко к Ющенко говорит ему: - Слышь, Витя, там Ренат Ахметов прилетает, деньги с собой везет, просил, чтобы ты его в аэропорту встречал… - Да ты че, я же президент и какого-то донецкого авторитета еще встречать должен... - Витя, ты не понял, он реально везет МНОГО денег... - Ну ладно, посижу в машине.. так уж и быть... - Он просил, чтобы ты его официально встречал на красной дорожке и с цветами... - Да он че, ваще охренел??? - Ты не понимаешь, он везет СТОЛЬКО денег, что хватит расплатиться со всеми внешнеэкономичесими долгами Украины... Аэропорт. Самолет. Красная дорожка. Ющенко с цветами. По трапу спускается Ренат с громадным чемоданом... А тут Юля замечает, что у Ющенко штанина попала в носок... Тимошенко, толкая Ющенко в бок: - Витя, штаны, Витя, штаны... Ющенко снимая штаны и нагибаясь: - БЛ...Ь, ДА СКОЛЬКО ЖЕ ОН ДЕНЕГ-ТО ВЕЗЕТ??
avatar

michaelm08@mail.ru

  • 11 августа 2011, 06:10
+
0
украинцы! а заберите ее подельника из кремля, мы вам цену на газ сразу снизим.
avatar

Камень в почке

  • 11 августа 2011, 06:10
+
0
Нужно заменить евро камеру на общую. Какая цаца- воровка.
avatar

Владимир Коваль

  • 11 августа 2011, 06:10
+
0
Молодцы прокуроры. В СИЗО ее с первого заседания суда надо было закрывать. Так держать! У параши ей место, паскуде.
avatar

orientalist

  • 11 августа 2011, 06:10
+
0
Да за свои деньги, за свою власть она борется и чихать она хотела на таких как ты
avatar

ЧЕБУРАШКА Крокодилгена

  • 11 августа 2011, 06:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: