Львовский горсовет присвоил Бандере и Шухевичу статус героев Украины

Львовский облсовет во вторник обратился ко всем жителям области с призывом отпраздновать 20-летие Независимости Украины под лозунгом «Бандера, Шухевич — Герои Украины». Об этом сказано в заявлении Львовского облсовета, принятом на внеочередной сессии.

Во время воскресного поединка «Динамо» (Киев) — «Карпаты» (Львов) львовские фанаты вывесили несколько баннеров, в том числе — с портретами лидеров ОУН-УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича. Один из охранников стадиона сорвал портреты, за что на мужчину напали пятеро фанатов «Карпат» и стали избивать его, позже к львовянам «на помощь» пришли два десятка динамовских фанатов.

Матч 5-го тура украинской Премьер-лиги между киевским «Динамо» и львовскими «Карпатами» был омрачен неприятным инцидентом. На 65-й минуте поединка, который проходил на стадионе им. Валерия Лобановского, прямо на беговых дорожках случилась серьезная потасовка между болельщиками.

Поставлена точка в деле о геройстве Бандеры и Шухевича
Высший административный суд Украины окончательно отказал в возможности пересмотра дел о незаконности присвоения звания Героя Украины главнокомандующему УПА Роману Шухевичу и лидеру ОУН Степану Бандере.

Около тысячи свободовцев начали марш славы УПА в Киеве
Митинг националистов в честь очередной годовщины создания Украинской повстанческой армии, сражавшейся против советских войск в Великую Отечественную войну, в Киеве собрал около 10 тысяч человек.

Бандеру и Шухевича изъяли из экзаменационных тестов по истории Украины
Министерство образования Украины изъяло имена лидера ОУН Степана Бандеры и главнокомандующего УПА Романа Шухевича из перечня лиц, которых нужно знать для сдачи независимого оценивания по истории Украины в 2013 году.

В Черкассах осквернили памятник Бандере и Шухевичу
В городе Черкассы в центральной части Украины неизвестные осквернили памятник Степану Бандере и Роману Шухевичу. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает пресс-служба Национальной полиции в регионе.

Неизвестные облили краской памятный знак Бандере и Шухевичу в Черкассах
Черкассы, 26 августа. Неизвестные повредили памятный знак Степану Бандере и Роману Шухевичу в Черкассах. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.


  • Украина,
  • Фанат,
  • Поединок,
  • Десятка,
  • ТУР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: