Посол Франции на Украине отзывается не из-за Тимошенко

Посол Франции на Украине отзывается не из-за ТимошенкоПосольство Франции на Украине отмечает, что посол Жак Фор отзывается со своей должности в связи с завершением его трехлетней миссии. Об этом сообщили в пресс-службе посольства 9 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как сообщали СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах, посол Франции на Украине был отозван за его высказывания по поводу судебного процесса над Тимошенко. Фора в конце июля заявил, что уголовное дело против нее ближе к политике, чем к праву.

О предстоящем отзыве французского посла ранее агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в дипломатическом корпусе, аккредитованном в Киеве. По его словам, возможной причиной такого решения стали высказывания Жака Фора по поводу суда над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Фото с сайта lenta.ru

На Украине разгорается скандал из-за возможной встречи владельца «Уралхима» с Саакашвили
На Украине разгорается скандал из-за возможной встречи главы Одесской области Михаила Саакашвили с российским бизнесменом Дмитрием Мазепиным, который является владельцем химической компании «Уралхим».

Саакашвили: власть на Украине может смениться из-за деморализации госаппарата
Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили полагает, что власть на Украине может смениться из-за деморализации госаппарата, передает ТАСС. «Происходит большой вакуум при слабости госаппарата и силовых структур.

Посол Швеции на Украине разочарован отсутствием прогресса за 2 года борьбы с коррупцией
КИЕВ, 29 декабря. /ТАСС/. Коррупция на Украине остается одним из главных сдерживающих факторов для европейских инвесторов. Об этом заявил посол Швеции на Украине Андреас фон Бекерат.

Посол Эстонии на Украине: Киев не контролирует силовые структуры на востоке страны
ТАЛЛИН, 15 апреля. Посол Эстонии на Украине Сулев Каннике считает, что ситуация в Киеве политически беспокойная.

Новый посол Франции на Украине вручил грамоты в МИД
Новым послом Франции на Украине стал Ален Реми, работавший ранее в России. Первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко принял в четверг копии верительных грамот от Реми, пишет «Украинская правда».


  • Высказывание,
  • Повод,
  • КИЕВ,
  • Тимошенко,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: