МИД не интересует двойное гражданство Черновецкого

МИД не интересует двойное гражданство Черновецкого3 августа израильское интернет-издание Izrus опубликовало копию удостоверения личности мэра Киева Л.ЧЕРНОВЕЦКОГО, которое подтверждает его израильское гражданство. В соответствии с информацией, которая содержится в базе данных МВД, Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ и его супруга репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года.

Волошин напомнил, что, согласно украинскому законодательству, существует запрет двойного гражданства, но нет санкций за наличие другого гражданства у Украины. Как сообщалоось, 3 августа Министерство абсорбции Израиля заявило о невозможности предоставления информации о возможном наличии у мэра Киева Леонида Черновецкого гражданства этой страны.

Министерство иностранных дел называет проверку информации о возможном двойном гражданстве Черновецкого не относящейся к компетенции министерства. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

Глава МИД Украины открыл памятник императрице Священной Римской империи и заявил о санкциях против обладателей двойного гражданства
Власти Ужгорода (Украина) решили открыть в городе памятник эрцгерцогине Австрийской, императрице так называемой Священной Римской империи Марии Терезии.

Депутаты с двойным гражданством призвали покинуть парламент Эстонии
Депутаты от правящей праволиберальной Реформисткой партии Эстонии Имре Соояэр и Валдо Рандпере должны покинуть парламент как лица с двойным гражданством.

Эстония не собирается реально вводить институт двойного гражданства
В эстонском государстве пока не наблюдается никаких предпосылок к изменению политики в области гражданства, считает предприниматель Виталий Гайчонок.

Мария Гайдар не уйдет с должности заместителя Саакашвили, несмотря на вступление в силу закона о запрете двойного гражданства
Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Мария Гайдар не намерена покидать свою должность в связи с вступлением в силу закона Украины «О государственной службе», который запрещает чиновникам…

Есть двойное гражданство - пишите письма
Никому из российских граждан не запрещается иметь второе гражданство (подданство).


  • Гражданство,
  • КИЕВ,
  • Волошин,
  • Информация,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: