МИД не будет выяснять вопрос гражданства Черновецкого

Министерство иностранных дел Украины не выясняет наличие у мэра Киева Леонида Черновецкого двойного гражданства, поскольку это не вопрос компетенции ведомства.

Как сообщалось, израильское интернет-издание Izrus опубликовало копию удостоверения личности Черновецкого, подтверждающее его израильское гражданство. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что не располагают информацией о возможном двойном гражданстве мэра столицы.

Министерство иностранных дел называет проверку информации о возможном двойном гражданстве Черновецкого не относящейся к компетенции министерства. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

Киев не будет рассматривать вопрос о назначении посла РФ
Киев не будет рассматривать вопрос о назначении нового посла РФ на Украине, передуют Известия заявление замглавы украинского МИД Елены Зеркаль.

Особая роль Украины для НАТО, или Почему не будет Третьей мировой
На встрече стран-членов НАТО 26 октября было решено разместить 4000 военнослужащих в Восточной Европе, в непосредственной близости от российских границ.

БПП в Раде не будет инициировать отставку кабмина до проекта бюджета
КИЕВ, 11 дек — РИА Новости. Крупнейшая в украинском парламенте фракция «Блок Петра Порошенко» не будет инициировать вопрос об отставке правительства до тех пор, пока не будет принят проект госбюджета…

Попов пообещал не форсировать языковой вопрос в Киеве
Глава Киевской госадминистрации Александр Попов не будет подымать вопрос о введении в Киеве русского языка как регионального.

ЦИК Латвии не будет продолжать сбор подписей за предоставление гражданства негражданам
Центральная избирательная комиссия Латвии отказалась объявить второй этап сбора подписей за предоставление гражданства всем негражданам республики, сообщил после заседания комиссии председатель ЦИК Арнис Цимдарс. По его словам, поданный движением «За равные права» законопроект об автоматическом предоставлении гражданства негражданам противоречит конституции и международному законодательству, поэтому принять его по существу нельзя. Он отметил, что любой желающий может получить гражданство Латвии в порядке натурализации.


  • Гражданство,
  • Министерство,
  • Компетенция,
  • Украина,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: