В Киеве суд оставил экс-премьера Юлию Тимошенко под арестом

В Киеве суд оставил экс-премьера Юлию Тимошенко под арестомПечерский районный суд Киева, рассматривающий «газовое» дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, в понедельник, в первый рабочий день после ее ареста, трижды отказался освободить обвиняемую. На суд не произвели впечатления аргументы ни омбудсмена, ни церкви, ни героев Украины.

Президент Украины Виктор Янукович 11 августа в Сочи встретится с российским лидером Дмитрием Медведевым. Как сообщает пресс-служба Кремля, он приедет в Россию по приглашению Медведева.

В Киеве судья Печерского суда оставил под стражей экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, отклонив ходатайство адвоката об изменении меры пресечения. Тимошенко была доставлена сегодня в суд из следственного изолятора, куда ее поместили в пятницу после решения судьи об аресте.

Суд отклонил ходатайство защиты Юлии Тимошенко об отводе судьи
Ситайло мотивировала свое решение тем, что оснований для отвода нет. В частности, в решении суда речь идет о том, что она была назначена рассматривать это дело 29 ноября на законных основаниях, так как предыдущая судья Ирина Горб заявила о самоотводе.

Судье на процессе по делу Тимошенко вызвали «скорую помощь»
Как сообщалось, в Апелляционном суде Киева в четверг начались предварительные слушания по апелляции Тимошенко на приговор Печерского районного суда Киева, осудившего Тимошенко на семь лет заключения за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

СМИ опубликовали фотографии избитой Юлии Тимошенко
Украинские СМИ опубликовали сегодня фото, подтверждающие наличие гематом на теле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, находящейся в харьковской колонии, и соответствующие экспертное заключение. Интернет-издания сообщают, что фотографии им передала уполномоченный по правам человека парламент Украины Нина Карпачева. На нескольких фотографиях, сделанных 25 апреля, отчетливо видно, что на теле Тимошенко синяки и кровоподтеки на запястьях, предплечье, локте и на животе. Это подтверждено и в обнародованном заключении, которое подписали судмедэксперты.

Клинтон: США озабочены обращением с Юлией Тимошенко
США «глубоко озабочены» тем, как на Украине обращаются с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, находящейся сейчас в тюрьме, заявила американский госсекретарь Хиллари Клинтон. «Соединенные Штаты глубоко озабочены обращением с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и другими помещенными в тюрьму членами ее кабинета», — цитирует агентство Франс пресс заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон. Ранее несколько европейских политиков отменили свои поездки на Украину из-за утверждений о грубом обращении в тюрьме с украинским экс-премьером...


  • Украина,
  • СУД,
  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: