Украинский фондовый рынок за день обвалился на 6-8% Индексы двух ведущих украинских фондовых площадок — «Украинской биржи» (УБ) и ПФТС — в понедельник, 8 августа, рухнули вниз. Индекс акций УБ снизился сразу на 8,28%, индекс ПФТС — на 6,2%. Столь резкого падения стоимости украинских акций не наблюдалось с мая 2010 года. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 3,44%.По словам ведущего специалиста торгового департамента Игоря Паршакова, инвесторы были шокированы снижением рейтинга США и начали активную распродажу рисковых активов. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 251,5 млн грн, из них на рынке заявок — 84,8 млн грн, на рынке РЕПО — 162,6 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital. Всеобщая нервозность продолжает распространяться и на украинском рынке, рассказал Корреспондент.biz Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital. Миллион, Рынок, Индекс, Акция, США

Украинский фондовый рынок за день обвалился на 6-8%

Украинский фондовый рынок за день обвалился на 6-8%Индексы двух ведущих украинских фондовых площадок — «Украинской биржи» (УБ) и ПФТС — в понедельник, 8 августа, рухнули вниз. Индекс акций УБ снизился сразу на 8,28%, индекс ПФТС — на 6,2%. Столь резкого падения стоимости украинских акций не наблюдалось с мая 2010 года.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 3,44%.По словам ведущего специалиста торгового департамента Игоря Паршакова, инвесторы были шокированы снижением рейтинга США и начали активную распродажу рисковых активов.

Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 251,5 млн грн, из них на рынке заявок — 84,8 млн грн, на рынке РЕПО — 162,6 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital. Всеобщая нервозность продолжает распространяться и на украинском рынке, рассказал Корреспондент.biz Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital.

Отток капитала с фондового рынка РФ вырос в 4,6 раза
Отток капитала из фондов, работающих с российскими фондовыми активами, за неделю с 28 июля по 3 августа 2016 г. вырос до $32 млн с $6,9 млн за предыдущую неделю…

Акции «Московской биржи» обвалились на 6%
Акции «Московской биржи» утром в четверг обвалились на 6% на новостях, что китайский фонд Chengdong Investment продает весь принадлежащий ему 5,2%-ный пакет акций биржи.


  • Миллион,
  • Рынок,
  • Индекс,
  • Акция,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.