Яценюк хочет в СИЗО к Тимошенко

Яценюк хочет в СИЗО к ТимошенкоГлава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра пришел в Печерский суд Киева, где проходит заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в зале судебных заседаний также находятся депутаты фракций БЮТ-Батькивщины и НУ-НС, лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк и лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк, пришли также представители дипломатического корпуса и духовенства.

Юлия Тимошенко сидит на прежнем месте, на скамье стороны защиты. На заседании присутствуют представители посольств многих стран, а также Тимошенко пришел поддержать лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк.

«Если режим продолжит наступление на политических оппонентов, если они будут фальсифицировать парламентские выборы, так как фальсифицировали местные, если эти выборы будут признаны недемократическими — все, против Украины будут введены санкции, у меня нет никаких сомнений», — сказал Яценюк.

Кириленко снова не пустили в СИЗО к Тимошенко
Решение не допускать народного депутата к арестованной принял судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

Арсений Яценюк хочет привлечь РФ «к ответственности за агрессию против Украины»
В среду украинский премьер-министр Арсений Яценюк обратился в министерство иностранных дел с поручением: направить заявление в Гаагский суд, а в прокуратуру – инициировать процесс привлечения РФ «к ответственности за агрессию против Украины в Гаагском трибунале».

Глава клиники «Шаритэ» прилетел в Харьков к Тимошенко
Председатель правления берлинской клиники «Шаритэ» Карл Макс Айнхойпл прилетел в Харьков, в больницу, где лечится осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, передает в субботу УНИАН со ссылкой на источник, приближенный к пенитенциарной службе Украины. «Да, он прибыл вчера. Сегодня у них встреча и общение с медиками», — сказал собеседник агентства. Тимошенко, у которой диагностировали межпозвоночную грыжу, находится на лечении в харьковской больнице с 9 мая, ее лечением посменно занимаются немецкие врачи.

В колонию к Тимошенко приехала международная медкомиссия
В Качановскую исправительную колонию сегодня прибыла международная врачебная комиссия, состоящая из украинских и немецких специалистов, которые проведут медосмотр экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В этой связи сегодня к экс-премьеру были не допущены ее адвокаты Сергей Сас и Евгения Тимошенко. Как пояснили в государственной пенитенциарной службе Украины, такое решение было принято администрацией Качановской колонии на основании Уголовного кодекса страны и правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, согласно которым...


  • Яценюк,
  • Лидер,
  • Тимошенко,
  • ЗМИН,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: