Тимошенко посадят к сентябрю

Перед экс-премьером Украины Юлией Тимошенко вновь замаячила перспектива оказаться за решеткой, где она уже успела побывать во времена президентсва Леонида Кучмы. Виктор Янукович пригрозил бывшей главе Кабмина уголовным преследованием за махинации в должности главы правительства и беспорядки, устроенные в Верховной Раде при голосовании за договор о русском флоте.
В отношении бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств. Юлия Тимошенко может сесть в тюрьмуСегодня Юлия Тимошенко побывала в Генеральной прокуратуре Украины, где в ходе допроса она получила соответствующее постановление.В пресс-службе политика заявили, что это начало политических репрессий в отношении оппозиции и передвижение Тимошенко по стране будет ограничено.
Ранее Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств правительством Ю.Тимошенко. Между тем нынешний премьер Украины Николай Азаров уже заявил, что Юлия Тимошенко должна понести уголовную ответственность за действия правительства.
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что президент страны Виктор Янукович дал Генпрокуратуре поручение, чтобы под любым предлогом посадить ее в тюрьму.
«В Генеральной прокуратуре сейчас во всех кабинетах говорят о том, что В.Янукович дал персональное поручение руководству Генеральной прокуратуры найти любые основания, неважно, какие, но в течение трех-четырех месяцев посадить меня в тюрьму», — сказала Ю.Тимошенко.
Такое заявление Ю.Тимошенко сделала сразу после того, как ей вручили постановление о возбуждении против нее уголовного дела. По ее словам, «это еще старое дело от 19 мая 2003г., речь в котором шла о каких-то видеозаписях, которые якобы предъявлялись для подтверждения каких-то взяток».

От тюрьмы и Майдана не зарекайся

Юлия Тимошенко прекрасно понимает перспективу возмездия и именно поэтому пытается вынести противостояние из зала суда на улицы. Ей просто необходимо развернуть мобилизационную кампанию среди своих сторонников, чтобы создать себе образ мученицы, как это удалось ей сделать в 2000 году во время кампании «Украина без Кучмы».
Напомним, что Weekjournal неоднократно сообщал о том, что Юлию Тимошенко подозревают в серьезных нарушениях УК. Даже вФ против нее было возбуждено уголовное дело за взятки, которые якобы Тимошенко давала российским генералам, чтобы Минобороны заключало нужные контракты с украинскими фирмами.
Юлия Тимошенко в разное время проходила в качестве фигуранта по целому комплексу уголовных дел, ведущихся следственными органами Украины, связанных с хищениями государственной собственности и контрабанде, допущенных должностными лицами коммерческих структур, к которым Тимошенко имела косвенное отношение. В тоже время следственным органам Украины не удалось собрать достаточных материалов привлечения ее к ответственности.

Слушание дела Тимошенко продолжится 27 сентября
Напомним, Юлии Тимошенко инкриминируют превышение служебных полномочий при подписании газового контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» в начале 2009 г. Тимошенко неоднократно заявляла, что считает себя невиновной.

Новая база «Локомотива» будет достроена к сентябрю 2016 года
Новая база ярославского «Локомотива» будет достроена максимум к сентябрю, минимум к июлю текущего года.

Ярошук пообещал завершить работы на ул. 9 Апреля до площади Василевского к сентябрю
Глава администрации Калининграда уверен, что реконструкцию улицы 9 Апреля до площади Василевского завершат к сентябрю.

Конституция Украины будет реформирована к сентябрю 2014 года
Оппозиция и власти Украины договорились реформировать конституцию страны к сентябрю 2014 года, передает агентство Рейтер со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Таджикистан: пролог к пьесе «Гражданская война»
23 сентября крупному областному центру на Урале — городу Свердловску — и подмосковному Загорску были возвращены их исторические названия: Екатеринбург и Сергиев Посад.


  • постсоветское пространство,
  • Украина,
  • оппозиция,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: