Украина изучает вопрос о расторжении газового контракта с Россией

Украина изучает вопрос о расторжении газового контракта с РоссиейАрест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не осложнит процесс интеграции страны в Европейский Союз, заявил в субботу глава украинского правительства Николай Азаров. Власти Украины надеются до конца текущего года подписать с ЕС соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Допрос премьер-министра Украины Николая АЗАРОВА в Печерском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению бывшего главы правительства Юлии ТИМОШЕНКО в превышении полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией, продолжается свыше полутора часов.

Свое заявление глава украинского правительства сделал в суде, где он допрашивался в качестве свидетеля в рамках рассмотрения «газового» уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Фото с сайта lenta.ru

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

Газпром опроверг сообщение о пересмотре газовых контрактов с Украиной
Ранее украинские СМИ со ссылкой на премьера страны Николая Азарова сообщили о грядущих снижениях цен на российский газ. На днях газовый вопрос обсуждался на уровне руководителей двух стран.

Новый газовый контракт может быть выгоден и России, и Украине
Стоит с вниманием отнестись к заявлению украинских властей о пересмотре газового контракта с Россией или о подписании нового документа, — считает аналитик, партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин.

Бывший министр обороны Ирака о контрактах с Россией
Иракские сетевые ресурсы сообщают, что бывший министр обороны Ирака генерал-лейтенант Абдул Кадир Мухаммед Яссим Обейди Аль-Мифарджи (Abdul Qadir Mohammed Jassim Obeidi al-Mifarji), занимавший этот пост в правительстве Нури Аль-Малики с июня 2006 по декабрь 2010 года, дал 19 февраля 2013 года интервью иракскому телевидению, затронув в том числе недавние иракские контракты на закупку российского вооружения (изложение интервью на арабском языке есть, например, здесь ).

Турция грозит разорвать газовый контракт, если Россия не снизит цену
Как уточняет ПРАЙМ, первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию стороны подписали в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров.


  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Правительство,
  • СУД,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: