Украина изучает вопрос о расторжении газового контракта с Россией Арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не осложнит процесс интеграции страны в Европейский Союз, заявил в субботу глава украинского правительства Николай Азаров. Власти Украины надеются до конца текущего года подписать с ЕС соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли. Допрос премьер-министра Украины Николая АЗАРОВА в Печерском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению бывшего главы правительства Юлии ТИМОШЕНКО в превышении полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией, продолжается свыше полутора часов. Свое заявление глава украинского правительства сделал в суде, где он допрашивался в качестве свидетеля в рамках рассмотрения «газового» уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM. Фото с сайта lenta.ru Украина, ЮЛИЯ, Правительство, СУД, Тимошенко

Украина изучает вопрос о расторжении газового контракта с Россией

Украина изучает вопрос о расторжении газового контракта с РоссиейАрест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не осложнит процесс интеграции страны в Европейский Союз, заявил в субботу глава украинского правительства Николай Азаров. Власти Украины надеются до конца текущего года подписать с ЕС соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Допрос премьер-министра Украины Николая АЗАРОВА в Печерском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению бывшего главы правительства Юлии ТИМОШЕНКО в превышении полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией, продолжается свыше полутора часов.

Свое заявление глава украинского правительства сделал в суде, где он допрашивался в качестве свидетеля в рамках рассмотрения «газового» уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Фото с сайта lenta.ru

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

Газпром опроверг сообщение о пересмотре газовых контрактов с Украиной
Ранее украинские СМИ со ссылкой на премьера страны Николая Азарова сообщили о грядущих снижениях цен на российский газ. На днях газовый вопрос обсуждался на уровне руководителей двух стран.


  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Правительство,
  • СУД,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.