Франция отзывает своего посла из-за Тимошенко

Франция отзывает своего посла из-за Тимошенко«Традиционно украинские послы во Франции, в которой за последние годы также проходила череда громких процессов над бывшими высокопоставленными чиновниками, избегают заявлений, которые можно было расценить как вмешательство во внутренние дела», – отметил собеседник информагентства.

Посол Франции в Украине Жак Фор вскоре покинет свой пост, а в Киев уже доставлен запрос на агреман для его преемника, сообщил источник в дипломатическом корпусе, аккредитованном в Киеве. Среди возможных причин такого решения источники в дипломатических кругах называют недовольство официального Парижа тем, что Фор недавно позволил себе публичные оценки судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, что вызвало недовольство в украинском внешнеполитическом ведомстве.

«Я не хотел комментировать этот суд, но хочу сказать, что во Франции создалось такое впечатление, что, к сожалению, процесс над Юлией Тимошенко находится очень далеко от права, но очень близко к политике», — процитировала пресс-служба «Батькiвщины» слова дипломата.

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при Евросоюзе
Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение…

Турция отзывает своего посла из Франции
«Я уважаю убеждения наших турецких друзей, это великая страна, великая цивилизация — но и они должны уважать наши взгляды», — заявил Саркози в интервью французскому телевидению. Как он подчеркнул, «Франция никому не даёт уроков, но и не намерена их получать».

Турция отзывает своего посла из Парижа
Турция отзывает своего посла во Франции для консультаций по поводу дальнейших отношений между двумя странами в связи с решение нижней палаты парламента Франции одобрить законопроект о признании преступлением факта отрицания геноцида армян, заявляет Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии
Татьяна МельничукРусская служба Би-би-си, Минск Официальный Минск объявил Европе дипломатическую войну в ответ на расширение Евросоюзом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. В ответ на это все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Белоруссии своих послов. Ранее главе представительства ЕС и послу Польши в Белоруссии было официально предложено отправиться на родину для консультаций, а постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и белорусский посол в Польше были отозваны в Минск.


  • Франция,
  • ФОРА,
  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко,
  • Недовольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: