Черновецкий останется мэром Киева даже в Израиле

Черновецкий останется мэром Киева даже в ИзраилеВ Министерстве внутренних дел заявили, что законодательством Украины прямо не запрещается иметь паспорт другого государства. Об этом во время круглого стола сообщила представитель МВД Ирина Фадеева, сообщили в пресс-службе ведомства.

Правовых оснований для лишения украинского гражданства мэра Киева Леонида Черновецкого не существует, поскольку он мог стать гражданином Израиля до 1997 года. Об этом заявила начальник отдела гражданства департамента по вопросам гражданства МВД Украины Ирина Фадеева, сообщает телеканал ТСН.

Как известно, недавно появилась информация об израильском гражданстве мэра Киева Леонида Черновецкого. По словам Фадеевой, невозможно уволить чиновника, даже государственного служащего высокого ранга, имеющего двойное гражданство, поскольку это четко не определено в украинском законодательстве.

Гражданин Израиля и экс-мэр Киева баллотируется в парламент Грузии
07.02.2016 20:28 Фото: предоставлено автором Гражданин Израиля и экс-мэр Киева баллотируется в парламент Грузии Бывший градоначальник Киева, лидер партии «Счастливая Грузия» Леонид Черновецкий намерен принять участие в парламентских выборах 2016…

Бывший мэр Киева набирает 25 человек в партийный список политдвижения «За счастливую Грузию»
Бывший мэр Киева миллионер Леонид Черновецкий объявил о наборе 25 человек в партийный список учрежденного им политического движения «За счастливую Грузию», которое он готовит к предстоящим осенью парламентским выборам в…

Экс-мэр Киева выступил за закрытие ряда министерств в Грузии
«Необходимо закрыть и объединить несколько министерств. Правительство Грузии должно работать в одном престижном здании, как это было у меня в Киеве!

Леонид Черновецкий, бывший мэр Киева
Отставник Космическая одиссея Мэр Киева Леонид Черновецкий на днях ушел в отставку. Эксперты полагают, что летние выборы мэра, в сезон отпусков, больше выгодны Партии регионов, выдвигающей на ставший вакантным пост нынешнего главу городской администрации Александра Попова. Однако, что бы ни скрывалось за уходом Черновецкого, очевидно — Киев лишился колоритной фигуры, о заявлениях и поступках которой ходят легенды.

Мэр Киева подаёт в суд на Виталия Кличко
Мэр Киева Леонид Черновецкий подаёт в суд на чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталия Кличко. Ранее Кличко сказал, что нынешняя власть в городе борется с коррупцией лишь на словах, и высказал подозрение в хищении денег со стороны мэра.


  • Гражданство,
  • МЭР,
  • Ирина,
  • КИЕВ,
  • ЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: