В Киеве зафиксировано 16 случаев отравления грибами

В Киеве зафиксировано 16 случаев отравления грибамиКак сообщили в пресс-службе МЧС Украины, в Киеве с диагнозом острое пищевое отравление грибами были госпитализированы 16 человек, среди которых 6 детей. По предварительным данным, киевляне отравились сыроежками.

По оперативным данным, в Киеве во время грибного сезона отравилось 16 лиц, в том числе 6 детей. Семейные случаи (по 2 лица) зафиксированы в Деснянском, Днепровском и Святошинском районах.

Поскольку, зачастую, смертельно опасные отравления грибами вызываются самой ядовитой и опасной для человека — бледной поганкой, которую пострадавшие ошибочно принимают за сыроежки, шампиньоны и другие, наиболее встречающиеся в нашей области грибы.

С начала 2015 года в Киеве зарегистрировано 8 случаев заболевания малярией
Как сообщается на сайте 44.ua, с начала 2015 года в Киеве зарегистрировано 8 случаев заболевания малярией, в 3-х случаях больные умерли.

В Армении зафиксированы новые случаи заражения сибирской язвой
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, 18 марта двое лиц обратились в медучреждения в Ереване, и им поставили диагноз сибирская язва кожной формы.

В армянском Ванадзоре зафиксирован случай отравления грибами, есть пострадавший — Минздрав
ЕРЕВАН, 17 июл — Новости-Армения. В городе Ванадзор Лорийской области Армении 16-го июля зафиксирован случай отравления грибами, есть один пострадавший, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Более 20 человек попали в больницу в Грузии из-за отравления грибами
ТБИЛИСИ, 20 окт — Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. С диагнозом «отравление грибами» в клиническую больницу города Кутаиси (регион Имерети) попали 23 человека, сообщает «Пирвели радио» в понедельник, 20 октября.

В Грузии зафиксировано 290 случаев заболевания гриппом
По последним данным в Грузии зафиксировано 290 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом, из них 280 — H1N1 (так называемый свиной грипп) и 10 — H3N2, сообщил Национальный центр по контролю…


  • ГРИБ,
  • КИЕВ,
  • Ребёнок,
  • Отравление,
  • Деснянский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: