20 украинских вузов не получили ни одного заявления на поступление

20 украинских вузов не получили ни одного заявления на поступлениеВ Минобразования приняли решение зачислять в вузы выпускников, окончивших школу до 2007 года, по результатам вступительных экзаменов. По мнению экспертов, таким образом для абитуриентов были созданы неравные условия, поскольку те, кто окончил школу после 2007 года, поступали в вузы по итогам внешнего независимого оценивания.

По информации министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия ТАБАЧНИКА, в этом году 20 высших учебных заведений не получили ни одного заявления от абитуриентов, желающих поступить к ним на обучение.

Наибольшей популярностью среди украинских абитуриентов в этом году пользуются львовские вузы, заявил 2 августа на пресс-конференции глава Министерства образования Дмитрий Табачник. В частности, по данным министра, лидирующее место по количество принятых заявлений занимает Национальный университет «Львовская политехника» — более 26 тысяч.

Украинские зенитчики не поразили ни одной цели на учениях в Херсоне
На военных учениях в Херсоне зенитчики не попали ни в одну цель — ни на земле, ни в небе, не смотря на то, что вся техника была в боевой готовности.

Все больше молодых украинцев разочаровываются в отечественном образовании, — СМИ
Согласно статистике образовательных агентств, с каждым годом количество желающих учиться в зарубежных ВУЗах увеличивается в три раза.Как сообщает ТСН, получить европейский диплом и перспективу там работать обходится порой дешевле, чем 5-летнее обучение в украинских вузах. На сегодняшний день бесплатное образование можно получить в Стенфорде, Гарварде, Принстоне, Калифорнийском, Мичиганском университете или в Торонто.Правда, это только интернет-обучение.Дипломов там пока не выдают, однако работодатели на прохождение таких курсов уже обращают...

Российская сборная не завоевала ни одной золотой медали на Международной математической олимпиаде, но "Мы довольны результатом"
Ну вот – очередная статья, которая ни к военной тематике, ни к геополитике, ни к сфере национальной безопасности ни имеет никакого отношения, — скажут читатели.

В этом году украинские вузы не попали в рейтинг лучших
В ежегодном Академическом рейтинге университетов мира не оказалось ни одного представителя Украины. Рейтинг из 500 лучших вузов, являющийся одним из самых авторитетных в мире, опубликовал Институт высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун. В Топ-500попали вузы из США, Великобритании, Германии, Канады, Франции, Японии, Нидерландов, Израиля, Китая и других стран. Украинские вузы в рейтинге отсутствуют. Примечательно, что в первой двадцатке лучших университетов мира 17 вузов представляют США.

Этим летом ЗАЗ не выпустил ни одного автомобиля
Согласно данным «Укравтопрома» (речь идет об украинской ассоциации), на конвейере предприятия ЗАЗ не изготовили ни одного автомобиля.


  • ВУЗ,
  • Абитуриент,
  • Министр,
  • Школа,
  • Популярность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: