Как Москва готовила переворот против митрополита Владимира В СМИ появилась информация, что якобы накануне недавнего визита патриарха Кирилла была попытка сменить главу УПЦ митрополита Владимира с помощью наместника Киево-Печерской лавры Павла. Дескать, поначалу главой Церкви хотели сделать митрополита Донецкого Иллариона, а затем его место должен был занять Павел. 25 июля в Украину приехал Святейший и Блаженнейший Патриарх Илия ІІ, Католикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхетский и Тбилисский, митрополит Пицундский и Сухумо-Абхазский, а на следующий день прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Во время последнего Поместного Собора Украинской православной церкви Московского патриархата, состоялась неудачная попытка переворота, суть которой заключалась в смещении митрополита Владимира промосковскими силами и возведении на престол «епископа Донецкого и Мариупольского Иллариона». Митрополит, Владимир, Патриарх, Попытка, Кирилл

Как Москва готовила переворот против митрополита Владимира

В СМИ появилась информация, что якобы накануне недавнего визита патриарха Кирилла была попытка сменить главу УПЦ митрополита Владимира с помощью наместника Киево-Печерской лавры Павла. Дескать, поначалу главой Церкви хотели сделать митрополита Донецкого Иллариона, а затем его место должен был занять Павел.

25 июля в Украину приехал Святейший и Блаженнейший Патриарх Илия ІІ, Католикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхетский и Тбилисский, митрополит Пицундский и Сухумо-Абхазский, а на следующий день прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Во время последнего Поместного Собора Украинской православной церкви Московского патриархата, состоялась неудачная попытка переворота, суть которой заключалась в смещении митрополита Владимира промосковскими силами и возведении на престол «епископа Донецкого и Мариупольского Иллариона».

Конев и Жуков готовили переворот?
Первая большая биография маршала Конева претендует на статус канонической Их было трое — тех, кому Сталин доверил взятие Берлина: Жуков, Рокоссовский и Конев.

Полковник Николай Баталов: Я помогал генералу Рохлину готовить переворот
В то время когда на Украине оппозиция пытается насильно захватить власть, мало кто вспоминает, что подобная попытка была и у нас.


  • Митрополит,
  • Владимир,
  • Патриарх,
  • Попытка,
  • Кирилл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: