Кабмин ввел специальный сбор для производителей и импортеров шин

Кабмин ввел специальный сбор для производителей и импортеров шинКак пишет Коммерсант-Украина в материале «Наезд на шины», по его словам, теперь откроются заводы по утилизации шин, что позволит очистить огромные территории и прекратить сжигание покрышек, которое загрязняет воздух.

Плата за утилизацию шин вводится согласно изменениям в постановление #915 «О внедрении системы сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья», сообщил вчера министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Кабинет министров Украины по инициативе Министерства экологии и природных ресурсов обязал производителей и импортеров автомобильных шин оплачивать последующую утилизацию изношенных автомобильных шин. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции министр экологии и природных ресурсов Николай ЗЛОЧЕВСКИЙ со ссылкой на соответствующее решение Кабмина, принятое на заседании правительства.

Мурманская областная специальная библиотека для слепых и слабовидящих приглашает мурманчан на «Библионочь»
24 мая с 18.00 до 22.00 в Мурманской областной специальной библиотеке для слепых и слабовидящих пройдет «Библионочь-2014», посвященная Году культуры, Дню славянской письменности и культуры и общероссийскому Дню библиотек.

Россия ввела дорожный сбор для литовцев и латышей
Кроме того, дорожный тариф для иностранных перевозчиков будет увеличен в два раза. Сумма сбора составит 850 рублей в сутки или 120 тысяч рублей в год.

Госдума собирается ввести утилизационные сборы на новые и подержанные авто
Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении поправки в закон «Об отходах производства и потребления», предполагающие введение в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомашины. Как рассказал ИТАР-ТАСС один из авторов законопроекта, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев, инициатива является одной из компенсационных мер для минимизации возможных рисков при вступлении России в ВТО.

Импорт автошин в Эстонии предлагается обложить спецналогом
Эстонский шинный союз (Е Rehviliit) предлагает государственным структурам рассмотреть вопрос о введении специального экологического налога на импортеров авторезины.

Финансовая Армения: Фискальный каток для МСБ и кредитование импорта
В эти дни в парламенте Армении мишенью критики депутатов стали финансовые власти страны, представляющие отчет о деятельности Центрального банка за 2014 год и прогнозах на 2015-й. Основная часть выступающих обвиняла…


  • ШИНА,
  • Родные,
  • Экология,
  • Ресурс,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: