Украинским нацикам нужна капитуляция?

Празднование 65-летия Великой Победы в Украине омрачили два события. Во-первых, судя по отдельным действиям, в стране-таки стартовала очередная предвыборная кампания – досрочная, в Верховную Раду Украины. И лучшего повода им найти не удалось. Во всяком случае, так думают те, кто, во-вторых, решил нагло, бесцеремонно и подло пиариться на таком святом событии, как победа в войне, и на памяти о погибших.

Понятно, что пацанов ведет известная всем дамочка по кличке «Кыця» (вариант для фанатов – «Наша Кыця»). Или «Мурка в кожаной тужурке, а из-под полы торчал наган». Так можно, привыкая к новому антуражу, называть ее нынешним, уже сидящим, и будущим, нары ожидающим, подельникам – убийцам, педофилам, казнокрадам, просто мелким и крупным ворам и воришкам. Ей под видом помощи и под призывы о единении усилий ставит палки в колеса тот, кто, будучи ее типа начальником, и ей, а не только стране проиграл все, что только возможно было проиграть. На этом же толковище суетится и шушера из вождей рангом пониже и статусом помельче. В день Великой Победы они возжелали реванша…

О величии же праздника, о том, что никто не хочет сегодня возвращать войну в инструментарий современной политики, свидетельствовал тот факт, что в Москву на празднование прибыла федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. И ветераны Великой Отечественной (на постсоветском пространстве) и Второй мировой (во всем остальном мире) никого не задирали и не «качали» права. Мало их осталось, всем – далеко за 80 и 90 лет, их седые головы требуют уважения, преклонения и благодарности. За подаренную жизнь…

Но Украина и тут отличилась. Только в ней нашлись нынешние поклонники Адольфа Гитлера с бывшими эсэсовцами и их модели построения страны по принципу «одна нация – один язык – один фюрер». Даже в Прибалтике бывшие эсэсовцы не особо высовывались – им хватило ума не позорить свои страны. А наши попытались показать свою «боевую мощь» и, как всегда, обгадили имидж страны по полной. Что, в общем-то, уже давно понятно: демократическая, мирная, помнящая свою историю страна им не нужна. Им подавай их фантом, под дармовой немецкий шнапс или самогон рожденный в схронах и щедро политый кровью соотечественников, не согласных лизать сапоги «фюреру немецкого народа» в знак благодарности за мифическую «нэзалэжнисть»…

Случилось это, как вы понимаете, в самопровозглашенном «Пьемонте» современной Украины. И даже не во Львове, а в Ивано-Франковске. Там около сотни активистов Ивано-Франковской городской организации объединения «Свобода» попытались помешать шествию ветеранов Великой Отечественной войны, которых сопровождали и защищали местные коммунисты, «регионалы», члены НДП и милиция из «Беркута».

Ветераны несли венки и цветы, два государственных флага и партийные флаги Коммунистической партии, Партии регионов и Народно-демократической партии, а также лозунг «Память о советских солдатах Великой Отечественной войны – освободителях Украины – священна!». Нацики перекрыли центральную улицу и показали свою «ненаглядную агитацию». Развевались партийные флаги «Свободы» с тремя пальцами, изображающими, надо понимать, тризуб, и двумя остальными, зажавшими 30 то ли прежних гитлеровских пфеннигов, то ли нынешних американских или любых других «спонсорских» центов.

Этим-то пацанам нет разницы кому служить – лишь бы давали деньги и разрешали поорать и повскидывать руки в нацистском приветствии. В нормальных странах, в той же Германии или Австрии, оно, кстати, запрещено, а наши думают, что они такие смелые, и орут…

Были и характерные лозунги нациков: «Бандера и Шухевич – наши герои», «Бандера и Шухевич – Почетные граждане Ивано-Франковска», «Сталин = Гитлер», «Коммунистов – на мусорник истории», «Партия регионов – пятая колонна Москвы». При этом нацики, разумеется, еще и скандировали «Бандера – наш герой!», «Шухевич – наш герой!», «Коммуно-фашизму – нет!», «Чемодан, вокзал, Россия!», «Не дадим коммунистам пройти центральными улицами Ивано-Франковска!».

Стандартный, надо сказать, набор. С одной стороны, пещерный национализм, верность фюреру, отметившему их вождей деньгами и Железными крестами, и обида на него за то, что проиграл войну Сталину и перестал платить. С другой – спекуляции на не менее пещерном антикоммунизме: нацикам кажется, что если они борются с комми, то это повышает их акции в политической среде. Сейчас антикоммунизм, замешанный на традиционном «антимоскальстве», опять поднят на стяги. Это говорит, что идет мобилизация электората к выборам и борьба за этот электорат по принципу «кто громче крикнет «Гэть вид Москвы!», того и голоса». Ну, хочется им так думать…

Чтобы не марать руки об эту шушеру и не травмировать ветеранов, участники колонны свернули с центральной улицы Ивано-Франковска, спокойно дошли до Мемориального кладбища, возложили венки и цветы к могилам погибших при освобождении Ивано-Франковска солдат Советской Армии и провели митинг. Нацики сами разбежались праздновать «победу»…

И все это не только традиционное сумасшествие «Свободы». Это, увы, подготовка к выборам, во время которых все средства хороши. Даже политическая шизофрения – политический плюрализм в одной политической практике.

Чтобы получить белорусское гражданство, больной украинской бабушке нужно вернуться в Херсонскую область
Три года назад в ноябре сын и невестка Варвары Гавриловны Любчик привезли ее в Минск.

«Украинская армия нужна НАТО для войны против России»
Но нужно помнить, что натовские генералы не воевали всерьез Известный публицист, автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев анализирует информацию о том, что НАТО приняло решение активизировать сотрудничество с Украиной.

Мразям, называющим себя «украинскими журналистами», нужна смертная казнь
Украина расширила список книг, запрещённых для ввоза на свою таможенную территорию.

Украинским аграриям нужно объединяться для выхода в ЕС — евродепутат
Для успешного выхода на рынки ЕС украинские аграрные компании нуждаются в объединении.

Порошенко об украинской армии: сильнейшая в Европе
Президент Украины Петр Порошенко назвал Вооруженные силы Украины (ВСУ) сильнейшими в Европе.


  • постсоветское пространство,
  • День Победы,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: