В Киеве ввели налог на Интернет

Лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов подсчитал, что тарифы киевских провайдеров интернета увеличатся вплоть до 45% из-за введения киевским муниципалитетом плату за размещение телекоммуникационных сетей.

При условии, что в одной семье, в среднем, доступом в Интернет пользуются два человека, получается 517 тыс потенциальных плательщиков. Учитывая тот факт, что любые налогообложения всегда ложатся на плечи конечного пользователя, сумма дополнительных поступлений в размере 60-70 млн грн в год будет изыматься у рядовых граждан.

Киевская мэрия ввела для кабельных операторов «налог» за размещение телекоммуникационных сетей и предоставление услуг населению столицы. Как заявил заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко, принятие этого решения позволяет надеяться на сумму поступлений в 60-70 млн грн в год, сообщает пресс-служба Интернет партии Украины.

В Таджикистане ввели налог на интернет
Акцизный налог в размере 3% начали выплачивать интернет-провайдеры Таджикистана с 1июня этого года, сообщила председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова.«Некоторые интернет-провайдеры уже пересмотрели тарифы, какие-то еще пересматривают.В среднем, стоимость услуг на интернет связь повысится на 4%»,-сказала она. По словам Ибодова, несмотря на протесты интернет-провайдеров ответы, полученные от госорганов, были в пользу Налогового комитета.«Провайдеры были вынуждены начать платить этот дополнительный...

В индийском штате Керала ввели налог на фастфуд
Недавно избранное правительство южного индийского штата Керала своим первым постановлением ввело налог на фастфуд в размере 14,5%. Он коснётся ресторанов быстрого питания, торгующих бургерами, пиццей, пончиками.

Уже осенью 2015 года в России могут ввести налог на интернет
При этом льготы по налогу на интернет получат дети и пенсионеры.


  • Интер,
  • Поступление,
  • Миллион,
  • СЕТЬ,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: