Цены на хлеб может взвинтить дорогой газ

Цены на хлеб может взвинтить дорогой газ«Фактически каждое второе хлебопекарское предприятие в Украине – убыточное», — подчеркнул А. Васильченко. По его словам, «чрезвычайная государственная зарегулированность» хлебопекарской отрасли привела к тому, что цена на социальные сорта хлеба в Украине не соответствует стоимости его производства.

По словам специалистов, цены на идентичные сорта хлеба в разных регионах Украины отличаются на 20-40%. Сейчас стоимость хлеба остается стабильной, однако эксперты не исключают ее повышение, в первую очередь, из-за роста цен на газ.

«Поэтому, если учесть цену на газ и ряд других факторов, уже в первом квартале следующего года стоит ожидать либо очень резкого скачка цен на хлеб, либо остановки целого ряда хлебопекарных предприятий», — прогнозирует он.

В Казахстане перестанут субсидировать цены на хлеб
В Казахстане с 1 января 2016 года больше не намерены субсидировать цены на хлеб.

Ткачев предупредил о росте цен на хлеб
Стоимость хлеба в Росии может вырасти с 22-25 рублей до 25-30 рублей за килограмм к апрелю 2016 года, сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев на пресс-конференции в Москве во вторник.

Правительство Южной Осетии пытается сдержать рост цен на хлеб
Государство будет субсидировать основного поставщика хлеба на югоосетинском рынке — предприятие хлебобулочных изделий.

Хлеб может оказаться в дефиците
В этом году цены на хлеб будут вести себя все менее предсказуемо. Представители индустрии обещают сдерживать их как могут.


  • ХЛЕБ,
  • ЦЕНА,
  • ГАЗ,
  • СОРТ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: