«Укрхлебпром» подсчитал легальных производителей хлеба Среди производителей хлебопекарских изделий легально работают в Украине 37%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил гендиректор объединения «Укрхлебпром» Александр Васильченко, передает корреспондент РБК-Украина. «Фактически каждое второе хлебопекарское предприятие в Украине – убыточное», — подчеркнул А. Васильченко. По его словам, «чрезвычайная государственная зарегулированность» хлебопекарской отрасли привела к тому, что цена на социальные сорта хлеба в Украине не соответствует стоимости его производства. По словам специалистов, цены на идентичные сорта хлеба в разных регионах Украины отличаются на 20-40%. Сейчас стоимость хлеба остается стабильной, однако эксперты не исключают ее повышение, в первую очередь, из-за роста цен на газ. ХЛЕБ, Украина, Васильченко, СОРТ, ЦЕНА

«Укрхлебпром» подсчитал легальных производителей хлеба

«Укрхлебпром» подсчитал легальных производителей хлебаСреди производителей хлебопекарских изделий легально работают в Украине 37%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил гендиректор объединения «Укрхлебпром» Александр Васильченко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Фактически каждое второе хлебопекарское предприятие в Украине – убыточное», — подчеркнул А. Васильченко. По его словам, «чрезвычайная государственная зарегулированность» хлебопекарской отрасли привела к тому, что цена на социальные сорта хлеба в Украине не соответствует стоимости его производства.

По словам специалистов, цены на идентичные сорта хлеба в разных регионах Украины отличаются на 20-40%. Сейчас стоимость хлеба остается стабильной, однако эксперты не исключают ее повышение, в первую очередь, из-за роста цен на газ.

В США подсчитали объемы госпомощи производителям стрелкового оружия
Объемы государственных субсидий производителям стрелкового оружия и боеприпасов к нему в США за последние пять лет составили как минимум 49 миллионов долларов.

Производителей хотят обязать обогащать пищу микроэлементами
Роспотребнадзор может обязать производителей хлеба, питьевой воды, кисломолочных и других продуктов обогащать свои товары йодом, витаминами и другими микроэлементами. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ведомство.


  • ХЛЕБ,
  • Украина,
  • Васильченко,
  • СОРТ,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.