«Укрхлебпром» подсчитал легальных производителей хлеба

«Укрхлебпром» подсчитал легальных производителей хлебаСреди производителей хлебопекарских изделий легально работают в Украине 37%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил гендиректор объединения «Укрхлебпром» Александр Васильченко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Фактически каждое второе хлебопекарское предприятие в Украине – убыточное», — подчеркнул А. Васильченко. По его словам, «чрезвычайная государственная зарегулированность» хлебопекарской отрасли привела к тому, что цена на социальные сорта хлеба в Украине не соответствует стоимости его производства.

По словам специалистов, цены на идентичные сорта хлеба в разных регионах Украины отличаются на 20-40%. Сейчас стоимость хлеба остается стабильной, однако эксперты не исключают ее повышение, в первую очередь, из-за роста цен на газ.

В США подсчитали объемы госпомощи производителям стрелкового оружия
Объемы государственных субсидий производителям стрелкового оружия и боеприпасов к нему в США за последние пять лет составили как минимум 49 миллионов долларов.

Социальный хлеб подешевел в СКО
ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ — Петропавловский хлебобулочный комбинат снизил стоимость социального хлеба на 4 тенге, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Хлеб может оказаться в дефиците
В этом году цены на хлеб будут вести себя все менее предсказуемо. Представители индустрии обещают сдерживать их как могут.

В России подорожает хлеб
Производители хлеба в Санкт-Петербурге планируют повысить оптовые цены на 10%, в том числе на социально-значимые хлебобулочные продукты — на 15%, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на президента ассоциации…

Медики разобрались, какой хлеб полезнее
Специалисты из Лундского университета в Швеции провели исследование, результаты которого говорят о том, что продукты из цельных зерен ржи – это идеальный выбор, так как являются превосходной профилактикой развития диабета.


  • ХЛЕБ,
  • Украина,
  • Васильченко,
  • СОРТ,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: