ГАИ Украины будет использовать новые "Визири", разработанные NASA

Сотрудникам ГАИ снова разрешили использовать измерители скорости TruеCam, известные под названием «Визир-2». Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на Управление ГАИ МВД Украины. По словам замначальника ГАИ Украины Владимира Резникова, уже с субботы у милиции «появилось право использовать эти приборы для контроля скорости».

Со дня на день сотрудникам ГАИ разрешат пользоваться измерителями скоростных режимов автомобилистов TrueCam, которые называют «кормильцами инспекторов». «Визиры-2» были убраны с украинских дорог три месяца назад — тогда прокуратура выяснила, что прибор не имеет сертификации и, соответственно, не является поводом для выписки штрафов.

Как пишет издание «Сегодня», три месяца назад «Визиры-2» было решено убрать после того, как прокуратура обнаружила, что он не сертифицирован, а значит на основе его показаний нельзя было выписывать штрафы.

До конца года Украина будет иметь новое газовое соглашение-эксперт
До конца этого года Украина будет иметь новое газовое соглашение с Российской Федерацией. Об этом сказал в эфире «5канала» независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, сообщает УНН.

Стартовала серийная сборка автомобиля Tata Tiago Aktiv
Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Tata Motor, базирующаяся в Индии, приступила к серийному производству своего нового автомобиля — Tiago Aktiv.

Украина будет праздновать День Победы без георгиевской ленты
Сегодня президент Петр Порошенко и глава МВД Украины Арсен Аваков посетят Одессу. Киевская команда хочет лично ознакомиться с ситуацией в регионе, который рискует превратиться в проблемный.


  • ГАЙ,
  • Месяц,
  • Прокуратура,
  • Украина,
  • Скорость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: