Церковь разрешила священникам молиться за самоубийц

Церковь разрешила священникам молиться за самоубийцБыло решено разослать текст чина в епархии РПЦ, указав, что «этот чин может быть совершаем многократно, как многократно совершаются панихиды, — всякий раз, когда родственники лица, окончившего жизнь самоубийством, будут обращаться к священнику за утешением в постигшем их горе».

Недавно же архиереи решили утвердить новый чин, который позволяет не столько отпевать самоубийц, сколько молить об утешении их родственников. А вот если документально подтверждено, что суицид был совершен человеком под давлением психического расстройства, то священники могут заочно отпеть такого самоубийцу, ссообщает «Интерфакс-религия».

Священники будут совершать «Чин молитвенного утешения». Синод Русской православной церкви, который состоялся на днях в Киеве, нашел альтернативу запрещенному отпеванию самоубийц.

Папу Франциска попросили молиться за примирение на Кавказе
Ординарий католической церкви Азербайджана Владимир Фекете попросил Папу Римского Франциска продолжать молиться за примирение на Кавказе.

Армяне с пелёнок
Как родина начинается «с картинки в букваре», так народ начинается с языка и национальных традиций.

Анна Калашникова молится за Ольгу Бузову
Неудачи в личной жизни бывшей звезды «Дома-2» стали причиной автоаварии. Подруга сочувствует ей. Неудачи в личной жизни актрисы и телеведущей Ольги Бузовой стали, по мнению ее подруги — модели Анной…

Папа Франциск призвал молиться за жителей осажденного Мосула
Ватикан, 24 октября, I. MEDIA/Благовест-инфо. Папа Римский Франциск призвал верующих молиться за народ Ирака и в особенности за жителей осажденного Мосула.


  • ЧИН,
  • Самоубийца,
  • Расстройство,
  • Священник,
  • Суицид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: