РПЦ придумала, как помочь душам самоубийц Священный синод Русской православной церкви под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла на заседании в среду в Киеве одобрил подготовленный специальной комиссией «чин молитвенного утешения» родственников и близких самоубийц. Обращаю внимание, что это не чин отпевания самоубийц, а чин «молитвенного утешения сродников, живот свой самовольно скончашаго», — сказал Легойда. Кроме того, Синод напомнил, что в отношении лиц, покончивших жизнь самоубийством в состоянии психического расстройства, может быть совершено заочное отпевание в случае, если это расстройство будет подтверждено соответствующими медицинскими свидетельствами. Синод Русской Православной Церкви утвердил чин молитвенного утешения родственников самоубийц. Напомним, сообщения о подготовке такого чина появились давно и даже вызвали комментарии в стиле «РПЦ меняет отношение к самоубийству». ЧИН, Утешение, Самоубийца, Родственник, Синод

РПЦ придумала, как помочь душам самоубийц

Священный синод Русской православной церкви под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла на заседании в среду в Киеве одобрил подготовленный специальной комиссией «чин молитвенного утешения» родственников и близких самоубийц.

Обращаю внимание, что это не чин отпевания самоубийц, а чин «молитвенного утешения сродников, живот свой самовольно скончашаго», — сказал Легойда. Кроме того, Синод напомнил, что в отношении лиц, покончивших жизнь самоубийством в состоянии психического расстройства, может быть совершено заочное отпевание в случае, если это расстройство будет подтверждено соответствующими медицинскими свидетельствами.

Синод Русской Православной Церкви утвердил чин молитвенного утешения родственников самоубийц. Напомним, сообщения о подготовке такого чина появились давно и даже вызвали комментарии в стиле «РПЦ меняет отношение к самоубийству».

Одинокое мяу. Как помочь бездомным животным в Омске?
«Помогите бездомной собачке!» — так начинаются сотни призывов о помощи в социальных сетях.

Китайцы придумали, как покорить Марс
Правительство Китая одобрило программу по изучению Марса, сообщил глава Государственного космического управления Китая Сюй Дачжэ.


  • ЧИН,
  • Утешение,
  • Самоубийца,
  • Родственник,
  • Синод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.