Суд подтвердил незаконность закрытия дела против Мельниченко Как сообщал УНИАН, в отношении Н.МЕЛЬНИЧЕНКО в 2001 и 2004 годах возбуждалось уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также по факту фальсификации доказательств. 1 июня 2011 года бывший президент Леонид Кучма обратился в Генпрокуратуру с просьбой возобновить дело в отношении Николая Мельниченко. Позже Леонид Кучма также направил в Печерский райсуд Киева жалобу на постановление генпрокурора о закрытии дела в отношении Николая Мельниченко, требуя признать его незаконным и отменить. Напомним, 23 июня Печерский суд под председательством судьи Родиона Киреева отменил постановление о закрытии уголовного дела против Мельниченко. 14 июля адвокаты Леонида Кучмы сообщили, что Мельниченко обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Печерского районного суда столицы относительно возобновления против него уголовного дела. Мельниченко, Отношение, ЛЕД, Николай, Кучма

Суд подтвердил незаконность закрытия дела против Мельниченко

Как сообщал УНИАН, в отношении Н.МЕЛЬНИЧЕНКО в 2001 и 2004 годах возбуждалось уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также по факту фальсификации доказательств.

1 июня 2011 года бывший президент Леонид Кучма обратился в Генпрокуратуру с просьбой возобновить дело в отношении Николая Мельниченко. Позже Леонид Кучма также направил в Печерский райсуд Киева жалобу на постановление генпрокурора о закрытии дела в отношении Николая Мельниченко, требуя признать его незаконным и отменить.

Напомним, 23 июня Печерский суд под председательством судьи Родиона Киреева отменил постановление о закрытии уголовного дела против Мельниченко. 14 июля адвокаты Леонида Кучмы сообщили, что Мельниченко обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Печерского районного суда столицы относительно возобновления против него уголовного дела.

Прокуратура оспорила закрытие дела против Кучмы
Генеральная прокуратура Украины официально оспорила решение Печерского суда Киева о закрытии уголовного дела, в котором фигурирует экс-президент республики Леонид Кучма. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». По словам представителя Генпрокуратуры Юрия Бойченко, на это решение подана апелляция.


  • Мельниченко,
  • Отношение,
  • ЛЕД,
  • Николай,
  • Кучма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.