КГГА инициировала снос скандального здания над метро "Театральная"

КГГА инициировала снос скандального здания над метро 'Театральная'КГГА инициирует снос торгово-офисного центра на улице Богдана Хмельницкого, 7 над станцией метро «Театральная». Как говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации, во исполнение поручения председателя Киевгорадминистрации Александра Попова в Киеве была проведена проверка конфликтных объектов строительства.

Напомним, на предыдущей сессии Киевсовета было принято решение о приостановке строительства, реконструкции и капитального ремонта строений в пределах центрального исторического ареала в городе.

По словам заместителя председателя КГГА Михаила Кучука, городская власть сделала все возможное в рамках своих полномочий для того, чтобы скандальные застройки города были остановлены. Временная комиссия по проверке объектов, которые строятся в центральной исторической части Киева, обнаружила ряд нарушений разного характера и направила свои выводы в правоохранительные органі, прокуратуру и суд.

Коммунисты предложили запретить снос дореволюционных зданий
Фракция КПРФ внесла на рассмотрение Мосгордумы законопроект, предлагающий запретить снос дореволюционных зданий в Москве. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает «Интерфакс».

Полтавченко назвал «хамством» снос исторического здания в выходной день
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко потребовал юридически запретить снос зданий в выходные и праздничные дни, а также ужесточить административную ответственность за нарушения в этой сфере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление градоначальника в ходе заседания правительства Петербурга. «Пока я в отпуске был, у нас произошел неприятный инцидент со сносом исторического здания. Честно говоря, мне это начинает надоедать. Больше всего возмущает, что это делается в выходные дни.

Рядом со Смольным в Петербурге сносят исторические здания
По поводу данной стройки в свое время было сломано немало копий: в частности, был скандал вокруг высотного регламента — согласно одному из проектов, рядом со Смольным могли построить здание высотой 27 м. В итоге новый проект разработало архитектурное бюро «Григорьев и партнеры».

В Киеве уничтожили 100 га деревьев
Напомним, собственник компании «Мандарин Плаза» Вагит Алиев и депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Столар передали земельный участок над метро «Театральная» и сооруженный на нем объект на бесплатной основе в собственность территориальной общины Киева.


  • Строительство,
  • Председатель,
  • КГГ,
  • Полномочие,
  • Застройка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: