Мельниченко пошел сдаваться в Генпрокуратуру Как сообщалось, защита экс-Президента Украины Л.Кучмы направила в Печерский районный суд Киева жалобу на постановление генпрокурора от 1 марта 2005 года о закрытии уголовного дела против экс-майора госохраны Н.Мельниченко. 23 июня Печерский райсуд огласил свое решение, которым признал незаконным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела против Мельниченко и отменил его. Суд пришел к выводу, что дело было закрыто без проведения полного объективного расследования, а доводы в постановлении о закрытии дела не являются мотивированными, выводы о пребывании Мельниченко в состоянии крайней необходимости являются преждевременными, поскольку не были установлены его мотивы. «Есть постановление о взятии меня под арест, и сейчас я еду в Генпрокуратуру, чтоб меня взяли под арест, прямо сейчас», — сказал Мельниченко. Мельниченко пояснил Українським Новинам, что признание незаконным закрытия дела против него означает возобновление действия постановления Печерского районного суда Киева, принятого в январе 2001 года о взятии его под арест. Мельниченко, Постановление, Закрытие, Арест, КИЕВ

Мельниченко пошел сдаваться в Генпрокуратуру

Мельниченко пошел сдаваться в ГенпрокуратуруКак сообщалось, защита экс-Президента Украины Л.Кучмы направила в Печерский районный суд Киева жалобу на постановление генпрокурора от 1 марта 2005 года о закрытии уголовного дела против экс-майора госохраны Н.Мельниченко.

23 июня Печерский райсуд огласил свое решение, которым признал незаконным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела против Мельниченко и отменил его. Суд пришел к выводу, что дело было закрыто без проведения полного объективного расследования, а доводы в постановлении о закрытии дела не являются мотивированными, выводы о пребывании Мельниченко в состоянии крайней необходимости являются преждевременными, поскольку не были установлены его мотивы.

«Есть постановление о взятии меня под арест, и сейчас я еду в Генпрокуратуру, чтоб меня взяли под арест, прямо сейчас», — сказал Мельниченко. Мельниченко пояснил Українським Новинам, что признание незаконным закрытия дела против него означает возобновление действия постановления Печерского районного суда Киева, принятого в январе 2001 года о взятии его под арест.

На Поклонскую подали заявление в Генпрокуратуру
Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывание экс-прокурора Крыма, депутата Натальи Поклонской и, если потребуется, привлечь ее к уголовной ответственности по 282 статье…

В Генпрокуратуре назвали циничной позицию Киева по сбитому Ту-154
В Генпрокуратуре России считают циничной позицию украинского следствия по расследованию крушения российского самолета Ту-154 в 2001 году, который был сбит системами ПВО Украины.


  • Мельниченко,
  • Постановление,
  • Закрытие,
  • Арест,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.