В Киеве установили памятник Борису Гринченко

В Киеве установили памятник Борису ГринченкоБорис Гринченко основал и возглавил культурно-просветительскую общественную организацию «Общество «Просвита»в Киеве», объединившу вокруг себя такие известные фигуры того времени как Николай Лысенко, Михаил Грушевский, Леся Украинка, Михаил Старицкий, Сергей Ефремов, Сергей Русов.

В прошлом же году на улице Ворловского такжебыл открыт музей Бориса Гринченко. Средства на установление памятника были собраны студентами вуза, прочими представителями образования.

Место расположения памятника выбрано не случайно, ведь в этом районе на улице Гоголевской в начале ХХ века жил выдающийся деятель Украины. А на улице Воровского, 26 в бывшем помещении Общества содействия начальному образованию, Гринченко читал лекции и проводил литературно-художественные вечера.

В Киеве установят памятник Петлюре
В ближайшие годы в Киеве должен появится памятник Симону Петлюре, заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Об этом сообщила в своем микроблоге Twitter пресс-служба администрации президента страны.

В Казани установили памятник эчпочмаку
В Казани в национальном комплексе «Туган Авылым» установили памятник эчпочмаку. В День города на празднике было объявлено о старте проекта «Тайны мастеров Татарстана».

В Испании установили «памятник собачим экскрементам»
Муниципалитет города Торрелодонес в центральной Испании решил довольно нестандартным образом бороться с хозяевами собак, которые не убирают «следы» своих питомцев после прогулки.

В Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову, а в Казахстане — Чингизу Айтматову
В Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову и назовут их именами улицы, а в Казахстане будет установлен монумент Чингизу Айтматову и также назовут его именем одну из улиц, — к такому соглашению пришли сегодня, 10 мая, главы Киргизии и Казахстана Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев во время встречи в рамках двухдневного визита в соседнюю республику киргизского президента.

В Тюмени установили памятник собакам-героям
В тюменском сквере Пограничников установили памятник фронтовой собаке благодаря письму ученицы третьего класса лицея № 81 Ксении Соболевой.


  • Гринченко,
  • Михаил,
  • Памятник,
  • Сергей,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: